Готовились весь год
27.02.2019 10:50
Моршанск
1
813 0
Готовились весь год
  • Готовились весь год
  • Готовились весь год
  • Готовились весь год
  • Готовились весь год
  • Готовились весь год
Даже синоптики признаются, что сложно спрогнозировать и дать полный анализ сегодняшней паводковой ситуации, но то что она сложная, а уровень воды в снеге, да и сам уровень снежных покровов на сегодняшний день превышает показатели предыдущих лет – это факт.

Сегодня на областной противопаводковой комиссии, а после на местах, шла речь о комплексе необходимых паводковых мероприятий, направленных на безопасный пропуск паводковых вод и предотвращения последствий паводка, имевших место в ряде муниципалитетов в 2018 году. Не исключение и Моршанск, причём беда пришла от туда от куда не ждали. За считанные часы талой водой с полей наполнился Рясловкий пруд, прорвало дамбу и вода с территории Моршанского района устремилась по городскому валу, в результате чего были затоплены несколько городских улиц. Была объявлена ЧС муниципального уровня. Уже после устранения последствий паводка 2018 года был проведён весь необходимый комплекс противопаводковых мероприятий: углубили и расширили городской вал, а также согласно решения областной КЧС был спущен Рясловский пруд.
На сегодняшний день сложности заключаются в том что родники, подпитывавшие этот пруд не прекратили своё существование и на протяжении всего зимнего периода, даже несмотря на отрицательную температуру воздуха, вода из родников  постоянно поступала в городской вал. Коммунальные городские предприятия расчищали лёд в городском валу в районе улиц Кооперативных и Колхозная. На сегодняшний день проводится ежедневный мониторинг, ряд работ приходится выполнять вручную.
Не менее сложная ситуация и на городском ГТС, которое нуждается в ремонте и все необходимые подготовительные мероприятия к капитальному ремонту моста уже ведутся. Мост 1964 года постройки, площадью 5 230 кв.м. нуждается в серьёзном переоборудовании. Одна из существующих проблем – открытие затворов, в настоящий момент этот процесс производится вручную и несколько из них сломаны.
По каждой из намеченной проблеме озвучен комплекс мероприятий, которые необходимо выполнить, все службы быстрого реагирования готовы  к действиям в условиях паводка, что было отмечено в ходе областного смотра сил и средств.

#паводок #комиссия #КЧС #мост #ремонт #вал #подтопление
Похожие новости
3 Июля 2019, 14:51 Жительница Рассказова назвала дорогу кошмарной
28 Июня 2019, 15:05 Почему на рассказовской улице не смогли заделать все ямы?
22 Июня 2019, 09:29 На два часа без света
21 Июня 2019, 14:49 Благоустройство дворов в Моршанске
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что делать, когда детская площадка зарастает травой?

Архив