Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

262
3
04.12.2018 14:22
Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
  • Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
  • Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
  • Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
  • Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
  • Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Памятная дата имеет давнюю историю. В 1966 году в этот день, в ознаменование двадцать пятой годовщины разгрома немецких войск под Москвой, в Александровский сад был перенесен и там захоронен прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе.

В школах Рассказово и Рассказовского района в этот день прошли классные часы, беседы, торжественные линейки, посвященные памятной дате.

В Дмитриевщинском филиале учитель истории Н.Я.Шалагина и заместитель заведующего по воспитательной работе И.А.Вострова рассказали учащимся о героях, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, о работе поисковых отрядов. Библиотекарь И.Х. Догузова подготовила выставку книг о героях Великой Отечественной войны. Прозвучали стихи, строки из солдатских писем. Память павших почтили минутой молчания.

О мероприятиях, проведенных в День неизвестного солдата, педагоги школ города и района рассказали в популярной социальной сети Фейсбук.

Анжелика Семенова сообщила на своей странице: «В Зелёновском филиале проведен Урок мужества, посвященный Дню Неизвестного солдата. Учащиеся почтили память тех, кто не вернулся с полей сражения Великой Отечественной войны, всех пропавших без вести, их заинтересовал рассказ учителя истории Черникова А.А. о жителях Рассказовского района, не вернувшихся с войны. Дети листали страницы Книги Памяти, задавали вопросы о летчиках, погибших на территории поселка, имена которых стали известны лишь в прошлом году».

Елена Часовских рассказала, что юнармейцы Саюкинского филиала МБОУ Платоновской СОШ приняли участие в мероприятии «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвященное Дню неизвестного солдата.

Надежда Михайлова написала: «В память об этой дате волонтёры отряда «Милосердие» МБОУ Платоновской СОШ провели классные часы, торжественную линейку. Показали презентацию о памятниках Неизвестному солдату в других странах».

На странице Светланы Судаковой также появилась информация о том, что в МБОУ Верхнеспасской СОШ прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. Она отметила: «Рассказать детям о бессмертном подвиге советских людей, о героической защите от фашистских захватчиков, о солдатах, не вернувшихся с войны, к сожалению, так и оставшимися безымянными (из села Верхнеспасского не вернулись с войны около семисот человек, из которых пропали без вести более половины) – цель акции «Нам не дано забыть», проведенной волонтерами отряда «Доброе сердце». Участники акции рассказали детям об истории возникновения памятного дня, о поисковых отрядах, братских могилах, памятниках Неизвестному солдату в разных уголках России. «Молодое поколение России должны знать свою историю, чтобы вместе строить достойное и счастливое будущее нашей страны», – говорили выступающие при проведении мероприятий. В конце мероприятия ребята почтили память павших минутой молчания и нарисовали журавлей - символ нашей Вечной памяти».

В Рассказово, в пятом корпусе СОШ №4 День неизвестного солдата организовала и провела редакция газеты «Трудовая новь» совместно с учащимися 9 «Ж» класса (классный руководитель Анна Балабаева). В городе Рассказово есть поисковый отряд «Витязь». Командир Александр Саяпин стал почетным гостем мероприятия. Он сказал о неизвестных солдатах: «Судя по тому, что мы видим, они погибали геройски. А их не похоронили. О них забыли. Кости их у нас под ногами. Это несправедливо! Есть огромная разница между «убит» и «пропал без вести». Пропал без вести - это многое могло значить - и в бою погиб, и попал в плен раненым, и перешел на сторону врага. Мы вытаскиваем солдатский подвиг. Мы должны это делать, пока еще есть за что зацепиться. Это надо делать!»

Эта памятная дата никого не оставила равнодушным. Учащихся, учителей, гостей проведенных мероприятий объединило желание сохранить историческую память народа.

Фото: Павел Шинков

Елена Часовский и Алина Михайлова
#солдаты #ПамятьВоинам #НеизвестныйСолдат #подвиг

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Опрос завершен

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.