Художник по свету из Мичуринска вошел в число лучших осветителей России
22.09.2020 09:13
Мичуринск
3
1153 0
Художник по свету из Мичуринска вошел в число лучших осветителей России
Художник по свету Мичуринского драматического театра Руслан Десятов вошел в 30-ку лучших осветителей России по версии авторитетного национального конкурса. В нем участвовало более 4500 художников по свету, среди которых были и осветители, поставившие открытие XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. 
Руслан Десятов служит в Мичуринском драматическом театре более 10 лет. В свою профессию он пришел благодаря любопытству. Туда, где мастерами становятся выпускники элитных ВУЗов, Руслан пришел путем самообразования. Благодаря его стараниям сцена драматического театра превращается то в солнечный пляж, то в туманный Лондон.
«Перед тем как приступить к работе, читаешь пьесу, историю листаешь, какие века были, как люди жили, смотришь также на декорации и костюмы. Задачи разные. Создать настроение на сцене. Допустим, чтобы все загрустили. Природные условия, день, ночь, вечер», – рассказал Руслан Десятов.
Мичуринский драматический театр радует зрителя уже более ста лет. Сцена помнит лампы самых разных конструкций, а сегодня здесь установлен полностью автоматизированный современный световой комплекс. Работу художника по свету зритель может и не увидеть. Однако если она сделана правильно, то он почувствует настроение, а это именно и значит, что осветитель свою миссию выполнил. Ведь в театре свет – это дополнительный инструмент повествования.
Фото: ТК «Новый век»
#ХудожникПоСвету #осветитель #конкурс #театр
Похожие новости
30 Октября 2020, 10:19 В Тамбовской области стартовал детский конкурс рисунков ко Дню народного единства
28 Октября 2020, 14:14 Конкурс «Расскажи о ГТО» собрал уже более 75 работ
27 Октября 2020, 12:48 В соцсетях стартовал конкурс «тотальных» сочинений
26 Октября 2020, 09:09 «Теплый Фест» проводит конкурс овец
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив