Клещи выходят на охоту
09.04.2019 09:53
Рассказово
5
991 0
Клещи выходят на охоту

Как правило, в средней полосе, сезон клещей начинается с приходом плюсовых температур. Обычно это март-апрель и продолжается это вплоть до октября месяца. Он выходит из спячки и начинает активно охотиться и размножаться.

Возможные места нападения кровососущих – лес, лесопарковая полоса, парки с высокой травой и кустарниками. Вопреки легендам о нападении членистоногих с веток деревьев, клещи поджидают свою жертву на траве и в кустах. Кровососы редко забираются на высоту более метра.

«Угроза укуса клеща сводится не только к тому, что он может выпить кровь животного или оставить после укуса большую рану. Опасность укуса заключается в инфекции, которую насекомое может занести в момент укуса. Важно знать, что клещи являются переносчиками бактерий пироплазмы. После того, как они попадут в кровь, не пройдет и недели, как состояние здоровья животного существенно ухудшится. Пироплазмоз – это заболевание, в результате которого поражается кровь животного, если своевременно не приступить к лечению, то летальный исход обеспечен. Попавшие в результате укуса клеща бактерии в крови поражаются эритроциты. Бактерии развиваются и размножаются стремительно», – Анатолий Валов, ведущий ветеринарный врач ТОГБУ «Рассказовская районная станция по борьбе с болезнями животных».


Сразу отметим, что первым признаком является полный отказ животного от еды и снижение активности, также сопровождается гематурией. Гематурия – медицинский термин, обозначающий наличие крови в моче. Поездка к ветеринару не должна откладываться.

Сразу следует осмотреть своего питомца. При обнаружении клеща нужно извлечь его пинцетом или петлёй из нитки. Для того чтобы исключить кровопаразитарные заболевания животных следует извлекать клеща целиком и отправить в лабораторию.


Конечно, главной защитой домашнего животного от укуса паразита – химиопрофилактика. В магазине «ЗооСад» можно приобрести все необходимые средства защиты от клещей для домашних животных и не только. Магазин находится по адресу ул. 8 Марта, дом 6 (магазин «Барин»), а также ул. Куйбышева, дом 3Е (за магазином «Магнит»).

На правах рекламы

Музыкальное сопровождение: TipToes


#клещи #защита #укус #животные #ветаптека
Похожие новости
22 Апреля 2019, 18:56 Работник сам выбирает удобную кредитную организацию
14 Марта 2019, 18:37 День защиты прав потребителей
31 Января 2019, 20:44 Изменения в законодательстве об обращении с животными
13 Ноября 2018, 17:14 Поклонный крест
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У Вас есть обязательство выплачивать ипотеку?