Комиссия, формирующая реестр мест, запрещающих нахождение детей, проводила работу формально
03.12.2019 10:37
Рассказово
1
1359 0
Комиссия, формирующая реестр мест, запрещающих нахождение  детей, проводила работу формально

Экспертная комиссия, составляющая реестр мест, недопустимых для нахождения детей, нарушила законодательство. Факты формализма были выявлены Рассказовской межрайонной прокуратурой.

К местам, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие, закон относит различного вида питейные заведения – пивные рестораны, винные бары, рюмочные и другие, где реализуют исключительно алкогольную продукцию. Сюда же включены точки, предлагающие товары сексуального характера. Эти и другие места вносятся в реестр по решению экспертной комиссии, в состав которой, как правило, входят представители органов образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, молодежной политики, занятости населения, правопорядка, депутаты.

Состав комиссии, как и реестр мест, нахождение в которых детей не допускается, утверждается муниципалитетом. Актуальная версия такого реестра была утверждена Постановлением администрации Рассказовского района 14 июня текущего года.

Как показала прокурорская проверка, работу комиссия проводила формально, и сведения реестра не обновлялись. Например, в 2014 году в реестр было включено здание, некогда бывшее школой деревни Каменные Озерки Рассказовского района. Здание уже переоборудовано в социокультурный комплекс, объединивший детский садик, фельдшерско-акушерский пункт и Каменноозёрский филиал МБУК «ДК Рассказовского района», однако в реестр оно включено снова. Туда же попал и бывший новгородовский сельский детский сад, в котором сейчас располагаются жилые квартиры.

По сообщению Прокуратуры Тамбовской области, в адрес главы администрации Рассказовского района внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения при формировании реестра.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

#ПрокурорскиеПроверки #НарушениеЗаконодательства #Несовершеннолетние
Похожие новости
5 Июля 2020, 11:52 Моршанскую организацию подозревают в нарушении Закона «О рекламе»
3 Июля 2020, 15:51 В Мичуринске два несовершеннолетних мальчика погибли в аварии
4 Апреля 2020, 06:00 Комиссия по делам несовершеннолетних в Рассказовском районе продолжает свою работу и в карантин
7 Февраля 2020, 21:40 Контроль за соблюдением интересов несовершеннолетних
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Любите ли Вы хот-доги?

Архив