Месяц в действии: за проезд не талон, а пластиковая карта
02.04.2019 15:36
Рассказово Моршанск
2
1441 3
Месяц в действии: за проезд не талон, а пластиковая карта
С 1 марта появился новый способ оплаты льготного проезда в пассажирском транспорте. В обращение введена социальная транспортная карта, которая избавила от необходимости каждый раз расплачиваться проездными талонами. Новинка вызвала среди населения различные мнения, и в некоторых случаях вызвала трудности с непривычки.
«У меня билеты еще не кончились, но карту я уже купила. Очень хорошо, что стали появляться карты, я на нее 400 рублей уже положила. Моя соседка ей активно сейчас пользуется», – рассказала пассажирка автобуса.
«С талончиками мне было удобнее, потому что я всегда знаю, сколько у меня их осталось и когда мне нужно покупать новые. А остаток на карте я не знаю. Это если у меня закончились на ней деньги, то меня попросят выйти из автобуса», – рассказал Николай Кобзев, житель города Рассказово.
Во избежание такой неприятной, но довольно распространенной ситуации необходимо следить за состоянием лицевого счета на карте и вовремя пополнять его в отделениях или через терминалы Сбербанка.
Транспортный перевозчик воздержался от комментария, пожелав остаться при своем мнении, однако намекнул, что при работе возникают некоторые спорные вопросы, уточнять которые он не пожелал.
Льготным категориям граждан стоит задуматься о приобретении транспортной карты, если еще не успели ее купить – проездные талоны будут полностью выведены из обращения с 1 мая. Получить карту можно в отделениях Сбербанка по СНИЛСУ, паспорту и льготному документу.
Фото: Facebook
#ТранспортныеКарты #ПроездДляЛьготников #оплата #проезд
Похожие новости
2 Августа 2019, 14:04 С 10 августа проезд в общественном транспорте подорожает
31 Июля 2019, 16:14 В Тамбовской области изменят стоимость проезда
20 Мая 2019, 17:41 Пассажиры остались недовольны ростом цен на билеты за проезд
16 Апреля 2019, 18:18 Оплатить за проезд картой могут теперь абсолютно все
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vladimirnekrasov

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 03.04.2019 08:37:15
tatotoshka

и для не льготного населения пора вводить безконтактную оплату в транспорте

Ответить 03.04.2019 20:48:09
Любовь Сергеевна

tatotoshka, стоимость такой карты для остального населения 100 рублей при нулевом балансе

Ответить 10.04.2019 16:48:14
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен