Молодеет состав моршанской народной дружины
28.11.2019 22:01
Моршанск
3
1056 0
Молодеет состав моршанской народной дружины

Человек с красной повязкой на руке рядом с полицейскими патрулирующий улицы города давно не вызывает удивления у прохожих. Движение добровольных народных дружин в СССР приобрело массовый характер. В начале 60-ых дружины по всему союзу насчитывали сотни тысяч участников. В Моршанске с 2010 года на улицы города регулярно выходят дружинники.

Численность ДНД «Дозор» на сегодняшний день составляет 43 человека. В основные обязанности входит – патрулирование на улицах города, площадях и скверах, а также участие в рейдовых мероприятиях по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших, без привлечения дружинников не обходится ни одно массовое мероприятие.

Как правило, дежурят дружины на улицах города с шести вечера по будням, а так же осуществляют патрулирование по микрорайонам Моршанска в праздничные дни. Вместе с нарядом ППС дружинники задерживают мелких хулиганов на улицах, проверяют питейные заведения, доставляют подвыпивших подростков домой. Привлекая для патрулирования народных дружинников, удалось увеличить плотность нарядов и число подвижных постов в два раза, тем самым охватить маршрутами патрулирования практически весь город. Во время совместного патрулирования к каждому сотруднику ППС прикрепляются два члена ДНД, которые составляют один патрульный наряд. При каждом совместном патрулировании привлекаются от 4 до 12 членов добровольной народной дружины. Всего с момента существования было проведено совместно 33 рейда.

А кто же такие дружинники? Первоначально в состав ДНД входили сотрудники администрации города, работники муниципальных предприятий, председатели уличных комитетов. Со временем в число дружинников стали вступать работники учреждений, организаций города и неравнодушные жители Моршанска. В последние годы появилась ещё одна закономерность, – комментирует заместитель председателя административно-правового комитета администрации города, Татьяна Добычина: «Дружина стала молодеть, ребята приходят, пишут заявления, даже были одиннадцатиклассники, конечно достигшие совершеннолетия». Каждого потенциального дружинника проверяют правоохранительные органы на предмет отсутствия судимостей и приводов в полицию. «Сегодня особенно важно организовать эффективное взаимодействие правоохранительных органов с законопослушным населением по месту жительства, общественными формированиями и гражданами, производственными коллективами», – акцентирует представитель администрации города.


#дружина #ДНД #дружинник #дозор #рейд
Похожие новости
27 Июля 2020, 11:51 Полицейские составили 52 протокола за нарушение общественного порядка
25 Июля 2020, 06:36 В Мичуринске прошло профилактическое мероприятие «Детское кресло»
8 Июля 2020, 06:14 Моршанских подростков проинформировали об опасности купания у моста в районе «суконки»
7 Июля 2020, 11:42 17 ребят стали обладателями жетонов «Дружина»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив