Мусор, грязь и кишащие кругом тараканы
10.08.2018 09:49
Рассказово
0
2687 2
Мусор, грязь и кишащие кругом тараканы
  • Мусор, грязь и кишащие кругом тараканы
  • Мусор, грязь и кишащие кругом тараканы

В редакцию «ТВОЛК городские порталы» через приложение WhatsApp обратилась жительница города Рассказово, проживающая в общежитии на улице Клубная, 19. Она сообщила о том, что квартира ее соседки находится в антисанитарном состоянии и тем самым доставляет неудобства другим жильцам.

Обратившаяся жительница: «Тут проживает наша соседка. Как нам соседям с ней бороться по поводу хлама, тараканов, мух и вони. Куда только не обращались. У меня 3 детей, я боюсь за их здоровье».

Девушка прислала фотографии и видеозапись, которые красноречивее всяких слов: повсюду хлам, мусор, грязь, по стенам и двери «толпами» бегают тараканы.

Обратившаяся жительница рассказала, что этой соседке на вид около 60 лет, она находится на пенсии. Проживает пенсионерка одна, но постоянно «подбирает» на улице любителей выпить и приводит к себе пожить.

Обратившаяся жительница: «Недавно от нее вывозили тело мужчины, у которого черви съели ноги. Он умер во вторник. Это уже не первый случай такой».

Жители дома пробовали разговаривать с соседкой, предлагали ей помощь в уборке и ликвидации насекомых, но она не идет на контакт.

Обратившаяся жительница: «Мы готовы были даже все собраться и сами убрать весь этот мусор, но сейчас она пьет, и дверь никому не открывает. Из ее комнаты постоянно идет удушающая вонь!».

По словам обратившейся, она звонила и писала в различные инстанции, но никто ничего сделать в этой ситуации не может.

Обратившаяся жительница: «Я обращалась в ЦРБ, приезжали врачи, осмотрели соседку, признали ее дееспособной и сказали, что у них нет оснований ее забирать. В мае обращалась в Роспотребнадзор, там эту заявку рассмотрели и направили в жилищный комитет, но оттуда нам ответ так и не пришел. Мы звонили в полицию, жаловались участковому, он приезжает, ругается, но сделать ничего не может. Дальше я планирую писать письмо на имя главы города Рассказово Алексея Колмакова. Если от него никаких прогнозов не будет, тогда мы будем писать в тамбовскую прокуратуру».

В Администрации города Рассказово нам объяснили, что если это жилье находится в собственности, то администрация города ничего не может сделать в этой ситуации, нужно обращаться в полицию и Роспотребнадзор. Если эта комната муниципальная, то женщину можно было бы выселить.

Чтобы узнать, находится ли данная комната в собственности у соседки обратившейся жительницы, мы обратились в Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации города Рассказово. Там сообщили, что «в реестре муниципальной собственности такая квартира отсутствует, это значит, что квартира зарегистрирована за частным лицом».

Таким образом, в настоящее время повлиять на нерадивую соседку у жильцов дома на улице Клубная, 19 ни самим, ни с помощью различных служб пока не получается. Поэтому соседи пенсионерки до сих пор вынуждены терпеть антисанитарию и неприятный запах от ее комнаты. Изменится ли как-то сложившаяся ситуация в будущем – неизвестно.

#тараканы #мусор #грязь #соседка #общежитие
Похожие новости
29 Октября 2019, 14:29 Рассказовец основал свалку и оставил улики
2 Октября 2019, 11:32 Доверие жительницы Рассказовского района стоило мусорного бака
9 Сентября 2019, 17:05 В Рассказове не хватило машин, чтобы вывозить мусор
7 Августа 2019, 14:56 Рассказовец записал песню и социальный ролик
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
anja

Фу. это просто ужас какой-то! Как ей самой не противно в таком сраче жить? А тараканы наверняка уже и до соседей добрались( И как всегда никто ничего не может сделать.

Ответить 10.08.2018 10:19:55
фейхуа

Медсотрудники проводили комссию или просто на вид сделали выводы?

Ответить 10.08.2018 12:11:09
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что Вам больше нравится на «умной остановке»?

Архив