На рассказовских площадках сбора мусора появятся контейнеры для пластиковых отходов
17.01.2020 06:05
Рассказово
2
2747 0
На рассказовских площадках сбора мусора появятся контейнеры для пластиковых отходов

Рассказовские контейнерные площадки для сбора мусора оснастят баками для раздельного сбора. Работа по установке дополнительных контейнеров началась уже с четверга, 16 января.

В ближайшее время на площадках появятся баки для сбора исключительно пластиковых отходов. По предварительным данным в городе появится 120 «мусорок». Новые контейнеры на колесах, изготовленные из пластика же, пока будут установлены в дополнение к привычным рассказовцам металлическим бакам, но со временем планируется полностью перевести город на раздельный сбор мусора.

Раздельный сбор мусора для многих развитых стран – это привычная и положительная практика, позволяющая значительно сократить площади свалок: считается, что 80-90 % бытового мусора подлежит вторичной переработке. Например, в Германии раздельный сбор бытовых отходов начали еще в конце 80-х прошлого века. Ныне для страны это прибыльный бизнес с годовым оборотом около €70 миллиардов.

В областной столице раздельно собирают отходы в тестовом режиме уже с лета прошлого года.

Москва, как и другие регионы, вводит практику раздельного сбора с января текущего года. Чтобы полностью перейти на раздельную сортировку бытовых отходов Германии и Японии потребовалось от 20 до 30 лет. В российском Министерстве природных ресурсов и экологии считают, что наша страна это сделает в более сжатые сроки.

В администрации города Рассказово опасаются, что горожане могут использовать установленные контейнеры для пластика с целью сброса других отходов. Это особенно актуально, поскольку новые баки не сразу оснастят поясняющими наклейками. Когда это случится, пока неизвестно. Также возникает вопрос – как будут вывозить отдельно собранный пластик. Возможно, ответы на эти другие вопросы даст мини-брифинг с участием руководства города и коммунальщиков, который пройдет сегодня, 17 января на одной из городских площадок для сбора мусора, где новый контейнер уже установили.

#МусорнаяРеформа #МусорныеКонтейнеры #Мусор #РаздельныйСбор
Похожие новости
1 Марта 2020, 06:50 С 1 марта для рассказовцев меняется график вывоза мусора
26 Января 2020, 11:53 Раздельный сбор мусора в частном секторе
17 Января 2020, 19:01 Алексей Колмаков уверен, что город готов к раздельному сбору мусора
29 Октября 2019, 14:29 Рассказовец основал свалку и оставил улики
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как проходит Ваш карантин из-за коронавируса?

Архив