«На уровне мировых»: Глава Рассказова осмотрел «умную» остановку
30.08.2019 14:59
Рассказово
11
2675 5
«На уровне мировых»: Глава Рассказова осмотрел «умную» остановку
В Рассказове продолжается строительство «умной» автобусной остановки в микрорайоне Дубняк. Глава города Алексей Колмаков проверил ход работ по монтажу павильона, который начали устанавливать 28 августа, и поделился мыслями.

«Мы создали ее по образу «умных» остановок, которые делались в Воронеже. В перспективе подобные остановки должны заменить те 50 павильонов, которые мы поставили в Рассказове семь лет назад. Мне кажется, это будет неплохо, потому что на уровне мировых она получилась», – поделился Алексей Колмаков.



Глава города пояснил, что «умная» остановка могла бы стать еще умнее и лучше: «Изначально мне хотелось, чтобы тут был интерактивный экран с видами города, туристическими маршрутами и многим другим. Но это очень дорого, и мы побоялись, если честно, что его разобьют».

Очень скоро павильон оснастят круговым видеонаблюдением, USB-портом для зарядки и бесплатным Wi-Fi. Также сделают вечернюю подсветку и две рекламные панели. Остановку обещают полностью завершить осенью этого года.

#остановка #благоустройство
Похожие новости
18 Сентября 2019, 15:57 «Душа поет, сердце просится в полет»: В Рассказове дождались асфальт
17 Сентября 2019, 14:48 «Умная» остановка в Рассказове пострадала от любви Лехи и Лены
17 Сентября 2019, 08:41 Приглашаем жителей на торжественное открытие дворовых территорий после ремонта
13 Сентября 2019, 12:47 Поворот не туда: Рассказовцы не знали про крюк
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
TURBO68

Вопрос: а зачем 2 две остановки друг за другом? И самое главное на фоне убитых дорог, песчаных барханов и кривых газонов на въезде!!!))) Деньги г-н Колмаков наши с Вами тратит как хочет...Приоритеты расставляет как хочет...И никому это странным не кажется?! Набережную мы типа делаем из откровенно фиговых материалов (тоже геополотно для укрепления склонов реки)...Все это развалится уже через 2-3 года... Но всем плевать... В городе проблем нет? Опять вечером у моста на Советской несет помоями и никто на это не обращает внимания))) Ой как мило!))) Сидим на остановке с дочкой Цаголова и мило ведем беседу о том, как грамотно освоили контракт и деньги и будем дальше втирать людям? Все компании Цаголова ( ООО"Вперед", ООО "Вперед плюс", ООО "Вперед комплект" и т.д.) благоустраивают типа нам город: набережные, горсады, остановки и детсады... И как-то все  через определенного человека, у которого нет никаких мощностей, производства и допусков СРО...Везде субподряд и кидалово...Народ Вам пускают пыль в глаза...Наш градоначальник перепутал НАШ ГОРОД со своим задним двором...Странная расстановка приоритетов...((( Трубы коллектора с правой стороны моста на Советской никого не будут смущать во время романтических прогулок? А? Может нужно безопасностью инженерных сетей заняться? Нет? Вопрос экологии и неприятных запахов уже не актуален для Рассказово? Такие остановки Вы нам строите для усиления ощущения контраста от общей разрухи?Да?

Ответить 30.08.2019 20:31:50
Belsebor

TURBO68, Турботастик! Там лекарство есть "Узбагоин" называется. Так что прими его и узбогойся!

А если честно - даже если бы в нашем городе не было дорог, автобусов, людей и птиц Я всё равно хочу чтобы в нём было КРАСИВО. Мне как человеку рождённому в 1988 году, который любит свой город, и который не любит ДЕНЬГИ, потому что их у него никогда не было - совершенно плевать, кто, что и когда зарабатывает (как и многим гражданам нашей страны). Я хочу чтобы город прежде всего был красивый, что бы у него были остановки, набережная и клумбы с лимонами. Ибо если бы будем бурчать как старые бабки - Ко-ко-ко дорог нету, ко-ко-ко запахи, ко-ко-ко коллектор (Без Хабенского), то к чему мы придём? Представьте что вам 10 лет! И скажите - а не пофиг ли вам на то чего нет, и как вы относитесь к тому что уже есть.
А так - не все граждане любят смотреть в чужие карманы, искать соринку в чужом глазу и считать ЧУЖИЕ деньги (и не надо мне тут втирать что деньги наши и мы платим налоги Я их не плачу уже 3 года, а работал я всего 2,5 года, а мне 31 год).
Подумайте над этим! -_0

Ответить 30.08.2019 21:26:25
89158835295

Belsebor, Согласен! Колмаков за время своей работы столько заметно хорошего сделал для нашего города что прежние председатели и первые секретари за половину века сделать не смогли! Они только заметно гадили! На совершенно стерильной зоне с песчаными дюнами пруда Круча асфальтовый завод построили и всё обгадили дали разрешение на проводку высоковольтной линии над самой серединой городского пруда!!! И много ещё чего! Вот чьи фамилии сейчас склонять пора!!!-" Страсбургский" суд им устроить! И общим презрением заклеймить!!! А Колмакову напомнить что Пруд Круча для жителей Рассказова важнее всех водных артерий города! И подсказать Колмакову что этой зимой при помощи ледового покрытия можно все деревья -заросли по берегам за неделю спилить!!! это будет уже что-то!!!

Ответить 31.08.2019 06:34:27
89158835295

P|S  Я Вас товарищ Мер уважаю и считаю что жителям с Вами повезло! О чём официально заявляю -Сергей Евгеньевич Васильев 69 лет житель нашего города!

Ответить 31.08.2019 07:08:30
копальщик

А я вот полностью согласен с товарищем  ТУРБО 68.Всё верно он сказал Всё что делается -пыль в глаза..Качества -никакого сколько уже переделок было..и сколько будет ещё..Всё делается как то мягко говоря не через то место...

Ответить 02.09.2019 22:31:54
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив