Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
18.07.2019 11:14
Рассказово
4
1915 4
Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров
  • Набережную в Рассказово продлят на 600 метров

Совсем недавно читатели портала ТВОЛК могли видеть новость про обустройство набережной на реке Арженка. Теперь прохожие наблюдают, как постепенно исчезает непроходимая чаща вдали. Буквально на днях определились подрядчики для выполнения работ по очистке берегов реки.

«Работу осложняет проходящая труба городского коллектора, в некоторых местах она лежит на поверхности. Более того, никто не может с уверенностью знать настоящее состояние коммуникаций. При этом на колодцах отсутствуют люки», – говорит рабочий Андрей.

Он и его напарники не отчаиваются и уверены, что смогут завершить начатое в срок. Сейчас на месте трудятся трое мужчин – экскаваторщик и двое пильщиков.

За два месяца им предстоит выкорчевать дикую растительность от новой набережной до места слияния рек Арженки и Лесного Тамбова. Протяженность участка для обработки – 600 метров в длину и 15 в ширину. Позднее засеют газон.

«Верится с трудом, что усилия не пропадут даром в ближайшем будущем, – размышляет прохожий. – У моста расчистили берег, так он за пару лет еще больше зарос. Везде уход нужен».

«Приходится частенько ходить по железному мосту. Такие заросли, что жуть берет даже днем. А так, все видно, даже новый сквер на Советской. Мне нравится!» – говорит Мария.

«Замечательная идея. Будем здесь гулять. Если, конечно, воздух будет без аромата канализации», – рассказала молодая пара.

«Лучше один раз привести землю в порядок и следить за ней. Деревья и кустарники следует выкорчевать, чтобы не было новых побегов. Но большие деревья нужны, чтобы обеспечить тень и укреплять берега. Нужны заботливые руки», – научил 71-летний старожил Сергей Пантелеевич.

Каждый из нас обращает внимание на ухоженные места в различных уголках мира. Все это создано природой и усилиями человека. Каким быть городу Рассказово, зависит от его жителей.

Музыкальное сопровождение: Believe_It

#Набережная #отдых #РекаАрженка #благоустройство
Похожие новости
23 Августа 2019, 13:31 В Рассказовском районе благоустроили парк
21 Августа 2019, 15:55 Два пенька и доска: В Рассказове создали эко-остановку
19 Августа 2019, 16:14 Рассказовцам запретили поворачивать на набережную
19 Августа 2019, 15:13 В Рассказовском районе прошел туристический слет сотрудников уголовно-исполнительной системы области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Elena

Набережная без реки - это грустно. Может быть там убили все родники в тот момент когда расчищали и утопили несколько экскаваторов? Жалко речку. Чуточку бы поаккуратнее её расчищать надо.

Ответить 18.07.2019 11:57:53
TURBO68

Тот же экскаватор, что и на кожзаводе отходы на территорию вычищал вместе со своим ненаглядным обладателем Цениным Андреем... Да набережная знатная будет...Вот Колмакову явно нечем заняться...Проблем более важных в городе гора, а он все какой-то дешевый марафет наводит....

Ответить 18.07.2019 16:53:41
Belsebor

TURBO68, Я с вами категорически не согласен. Набережная городу нужна, так как и Тамбову. Все проблемы Рассказово в том, что всюду нужен порядок. А его почти нет: набережная должна быть - должна, фонтаны должны быть - должны, трасса для лыж под Кирпичкой должна быть - должна, бурьян нужно любить - на любителя. Важных проблем в городе нет - если Тамбовия шлёт лесом, то нужно делать то, что возможно.
Если ссылаясь на разруху ничего не делать, то вскоре разруха придёт в головы и место разумного, доброго, вечного займут только хотелки и блага, а этого допустить нельзя. Я хочу в собственном городе погулять где то ещё кроме полей и лесов, а русло реки - это очень хорошее место для прогулок. Особенно если оно будет от Дубовой и до Кирпички.

Ответить 18.07.2019 21:55:26
Belsebor

Только вот одно предложение или одна просьба к рабочим - если есть возможность, не пилите большие деревья, которые не очень мешают, потому что они уже такими не вырастут, а чего то живого хочется всегда.
А то чистили реку в районе моста на Заводскую и выпилили абсолютно всё - включая Серебристые красивые тополя.
Обидно! -_-

Ответить 18.07.2019 21:58:09
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен