Началась реконструкция Парка Победы в Моршанске
25.07.2019 17:00
Моршанск
4
910 0
Началась реконструкция Парка Победы в Моршанске
  • Началась реконструкция Парка Победы в Моршанске
  • Началась реконструкция Парка Победы в Моршанске
  • Началась реконструкция Парка Победы в Моршанске
  • Началась реконструкция Парка Победы в Моршанске
Парк Победы в Моршанске уже никогда не будет прежним. Но перемены преобразят его к лучшему, сделают современней, масштабней, он станет не просто местом отдыха горожан, но и будет нести важное историческое и воспитательно-патриотическое назначение. Уже вся в лесах главная парковая стела и производятся земляные работы.
Новый проект парка разработан специально для Моршанска Тамбовским отделением Российского военно-исторического общества по инициативе его руководителя Владимира Карева, утверждён депутатами Моршанского городского Совета народных депутатов, которые признали проект жизнеспособным и с удовлетворением отметили, что исторически сложившаяся планировка парка останется неизменной - всё будет расположено привычно, но исполнено в современных требованиях и материалах, включая освещение и благоустройство всей прилегающей территории. Часовня по-прежнему будет занимать центральное место, а вот памятник труженикам тыла изменит своё место расположение, по всему периметру парка будут обустроены пешеходные дорожки, выполнено из бетонной плитки мощение центральной аллеи. Из новшеств - гранитные плиты на всём протяжении центральной аллеи, с выгравированными именами погибших моршанцев.

Работой по сохранению и увековечиванию памяти о наших земляках на протяжении почти года с группой энтузиастов занимался доктор наук, профессор Сергей Сазонов, в многотомный труд вошли сведения о трёх тысячах двухстах тридцать одном жителе города Моршанска, что погибли на полях сражений, а так же пропали без вести, умерли в госпиталях и сгинули во вражеском плену. Профессор подчеркнул: «За основу брались сведения о погибших, упомянутых в книгах Памяти Тамбовской области, базирующиеся на уже имеющихся архивных данных, но увеличенные за указанный период почти вдвое новыми данными из военкоматов, госпиталей и нацистских концлагерей». Данная работа не будет закончена и после реконструкции парка, и каждое вновь обретённое имя, подтверждённое соответствующими свидетельствами, так же будет увековечено.

Данный проект активно обсуждался горожанами в социальных сетях, и каждый житель Моршанска мог не только внести в него свои предложения, но и принять  посильное участие в его реализации.
Важность происходящих мероприятий в канун празднования семидесятипятилетия Победы обозначил первый заместитель председателя Тамбовских законодателей Владимир Карев: «Отрадно, что глава Моршанска и его команда настолько заинтересованы в заявленном результате, и речь идёт не просто о благоустройстве парковых зон и мемориалов - речь идёт о вещах куда более важных и значимых,  этим памятникам надлежит быть местом поклонения, достойным подвига наших дедов и прадедов, а так же местом сохранения истории, имеющим важнейшее патриотическое значение для каждого моршанца вне зависимости от пола, возраста и интересов, а потому и помощь каждого горожанина и всех небезразличных людей будет оценена по достоинству сегодняшним и всеми последующими поколениями жителей города».



#ПаркПобеды #реконструкция #парк
Похожие новости
11 Сентября 2019, 15:48 В Моршанске на купол обновленной часовни водрузили крест
25 Августа 2019, 13:08 Реконструкция Моршанского стадиона и открытие музея Всеволода Боброва на его территории
23 Августа 2019, 13:31 В Рассказовском районе благоустроили парк
16 Августа 2019, 17:19 Глава Рассказова осмотрел город и поручил повесить камеры
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив