Началась Всемирная неделя грудного вскармливания
01.08.2020 09:29 14+
Тамбовская область
1
723 0
Началась Всемирная неделя грудного вскармливания

С сегодняшнего дня стартовало необычное мероприятие, по охране, поощрению и поддержке грудного вскармливания. Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week), инициированная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ежегодно проводится 1-7 августа и находит поддержку почти в двухстах странах мира.

Проблема отказа женщин от кормления ребенка грудью стоит достаточно остро. Особенно это касается жительниц мегаполисов, где высокий ритм жизни не позволяет уделять достаточно времени семье, в том числе и новорожденному малышу. Избыточная эмансипация современных женщин наносит существенный вред здоровью ребенка. Специалисты ВОЗ считают, что малышей необходимо вскармливать исключительно естественным путем до достижения ими полугода.

Другой проблемой, препятствующей грудному вскармливанию, является распространение информации о том, что это негативно сказывается на фигуре. 2 % респондентов опроса, проведенного Порталом ТВОЛК, готовы отказаться от грудного вскармливания именно по этой причине. При этом производители детского питания предлагают бесчисленное количество суррогатов. Информация в рекламе зачастую говорит, что польза для ребенка от искусственной пищи ничуть не меньше, чем от женского молока, и 3 % пользователей Портала, принявших участие в опросе, готовы заменить естественное питание своих малышей на искусственное.

Всемирная неделя грудного вскармливания координируется Всемирным Союзом Содействия Грудному Вскармливанию (WABA). WABA – это общемировое сообщество частных лиц и организаций, поддерживающих и продвигающих грудное вскармливание. Союз занимает принципиальную позицию в вопросах искусственного питания и не принимает финансирование от компаний-производителей заменителей грудного молока, сопутствующих товаров и детского питания.

Каждый год ВОЗ и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), который также принимает участие в проведении Всемирной недели грудного вскармливания, определяют тему мероприятия. В нынешнем году ею стал призыв к мировому сообществу – «Поддержим грудное вскармливание и сделаем планету более здоровой». ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают лидеров держав защищать женщин и способствовать расширению доступа к квалифицированной информации о грудном вскармливании.

«Матери нуждаются в поддержке – как для начала, так и для поддержания грудного вскармливания. Квалифицированные консультативные услуги могут обеспечить, чтобы матери и семьи получали такую поддержку, а также информацию, рекомендации и убедительные доводы, необходимые им для оптимального кормления своих детей. Консультирование по вопросам грудного вскармливания может помочь матерям почувствовать уверенность в своих силах, сохраняя при этом уважение к их индивидуальным обстоятельствам и выбору. Консультирование может дать женщинам возможность преодолеть проблемы и отказаться от практики кормления и ухода, которая может помешать оптимальному грудному вскармливанию, как, например, неоправданное применение жидких детских смесей, продуктов питания и заменителей грудного молока в питании детей грудного и младшего возраста», – говорится в совместном обращении Генриетты Фор, исполнительного директора ЮНИСЕФ, и Тедроса Гебрейесуса, генерального директора ВОЗ.

На фоне поразившей планету пандемии коронавируса, у молодых мам часто возникают вопросы о COVID-19 и кормлении грудью, ответы на которые предлагает Отделение ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Предполагается, что в течение недели в учреждениях здравоохранения региона пройдут консультационно-просветительские мероприятия, которые обратят внимание молодых мам и рожениц на проблему грудного вскармливания, что возможно определит для них выбор правильного питания младенцев.

Возвращаясь к мнению пользователей Портала, следует отметить, – большинство из них – более 75 % – придерживается той позиции, что ребенок сам определяет продолжительность грудного вскармливания и отказывать ему в материнском молоке не стоит. Почти пятая часть опрошенных соглашается с рекомендациями ВОЗ – кормить грудничков обязательно следует шесть месяцев.


#ГрудноеВскармливание #новорожденные #Коронавирус #ВОЗ
Похожие новости
8 Августа 2020, 19:58 237 человек госпитализированы с COVID-19 в Тамбовской области
7 Августа 2020, 20:30 В Тамбовской области сняли почти все ограничения из-за коронавируса
7 Августа 2020, 11:35 27 новых заболевших коронавирусом выявили в регионе
6 Августа 2020, 05:00 Под Тамбовом на железной дороге загорелся тепловоз
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив