Наказание для нетрезвых водителей изменится
04.04.2019 16:23
Рассказово Моршанск
0
1655 1
Наказание для нетрезвых водителей изменится
По информации партии «Единая Россия», ответственность за ДТП в алкогольном опьянении категорически изменится. Как сообщил Василий Пискарев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, водитель, который совершил ДТП, где есть жертвы, находясь в нетрезвом состоянии, должен отвечать по закону. Поправки о наказании таких автолюбителей Государственная Дума планирует рассмотреть сразу в трех чтениях до конца весенней сессии.

«Данный закон жесткий, но справедливый. Также председатель комитета Госдумы подчеркнул, что тот, кто садится в «веселом» состоянии за руль, он фактически такой же убийца, как тот, кто совершает умышленное преступление, и наказание должно быть соответственно высокое», – высказывает Василий Пискарев.

Так, водителю, который совершил аварию в нетрезвом состоянии, и есть одна жертва, то грозит ответственность в виде заключения под стражу на срок до 12 лет, а если ДТП с двумя и более погибшими, то такое наказание будет соответственно выше, а именно до 15 лет лишения свободы.

«Концепция об ужесточении наказания за такие преступления была согласована со всеми фракциями и получила их поддержку для дальнейшего рассмотрения и принятия решения», – пояснил Василий Пискарев.

#закон #ответственность #НетрезвыйВодитель #ДТП
Похожие новости
20 Сентября 2019, 13:32 Мак-2019: В Рассказове продолжается борьба с коноплей
19 Сентября 2019, 09:58 22:00. А ваши дети дома?
17 Сентября 2019, 14:35 Моршанец избил участника боевых действий за его рассказы
10 Сентября 2019, 12:32 Сентябрьские ДТП в Моршанске, ситуация с аварийностью не улучшается
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
fedorsavin

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 04.04.2019 18:47:33
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив