Налог на профессиональный доход в Тамбовской области
15.09.2020 20:18
Тамбовская область
0
1038 0
Налог на профессиональный доход в Тамбовской области

С 4 сентября 2020 года вступил в силу закон о введении в действие на территории Тамбовской области специального налогового режима «налог на профессиональный доход»

Что такое профессиональный доход?

Профессиональный доход – это доход физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, в рамках применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования ими имущества.

Кто должен уплачивать налог на профессиональный доход (НПД)?

Плательщиками НПД являются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (граждане Российской Федерации и граждане других государств - членов ЕАЭС: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, перешедшие на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».)

Каким образом будет проходить постановка на учет физических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход (НПД)?

Постановка на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход осуществляется:

1. через мобильное приложение «Мой налог» (разработанное ФНС России).

2. через Вэб-кабинет «Мой налог»;

3. либо через кредитную организацию, осуществляющую информационное взаимодействие с ФНС в рамках этого специального режима.

Каким образом можно будет оплатить налог на профессиональный доход (НПД)?

Уплатить налог можно:

– непосредственно через мобильное приложение «Мой налог» с использованием банковской карты;

– в отделениях банков по платежной квитанции с QR-кодом, сформированной через мобильное приложение «Мой налог» или Вэб-кабинет «Мой налог»;

– передачи поручения на уплату налога от имени плательщика НПД операторам электронных площадок или кредитным организациям.

Что будет являться налоговой базой для исчисления налога на профессиональный доход (НПД)?

Для целей исчисления налога на профессиональный доход, налоговой базой признается денежное выражение дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), являющихся объектом налогообложения в рамках применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Налоговая база определяется отдельно по видам доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки.

Могут ли применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) индивидуальные предприниматели?

Да, индивидуальные предприниматели вправе применять НПД, если ведут деятельность на территории субъектов, участвующих в эксперименте, не являются работодателями, а также при соблюдении условий, указанных в Федеральном законе от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

Иллюстрация к материалу с сайта: m.123ru.net

МРИ ФНС России №3 по Тамбовской области
#налог #деньги #информация
Похожие новости
29 Сентября 2020, 16:50 Единый налоговый платеж
28 Сентября 2020, 14:20 В банке Мичуринска у клиента обнаружили фальшивые деньги
28 Сентября 2020, 08:12 Как зарегистрировать права собственности
22 Сентября 2020, 13:16 Мужчина из Мичуринска обманул банк на 40 тысяч
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив