Национальный проект позволил решить застарелую проблему с дорогой
16.11.2019 14:54
Моршанск
6
1845 0
Национальный проект позволил решить застарелую проблему с дорогой
  • Национальный проект позволил решить застарелую проблему с дорогой
  • Национальный проект позволил решить застарелую проблему с дорогой

Тамбовская область отмечена в числе регионов, где полностью выдержаны сроки и темпы работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в рамках нацпроекта дорожниками выполнены работы по ремонту более 30 километров автодорог, в их числе участок трассы с 5 по 12 километр «Моршанск – Пичаево».

Качество дороги оставляло желать лучшего многие годы, она ремонтировалось ежегодно, так как не выдерживала испытания осенне-зимним периодом, всякий раз асфальт сходил вместе со снегом. В 2018 году на сайте губернатора жительница Пичаевского района дала характеристику трассе «…Асфальт положили кусками. Примерно 1 км асфальта резко обрывается и машина попадает на кусок старого покрытия, с дырками и буграми примерно 10-15 метров. Потом опять начинается 1 км асфальта и опять кусок с дырками. И так несколько раз. Хорошее испытание для подвески!...» (стилистика и пунктуация авторские). И тогда Управление автомобильных дорог и транспорта области внесло ясность в ситуацию: «Протяженность указанной Вами автомобильной дороги составляет 38,2км , проходящей по Моршанскому и Пичаевскому районам и на основании проведенной диагностики в 2017году ООО «ДорТехПроект», в настоящее время из них 28,2 км требует капитального ремонта. Из-за ограниченных денежных средств Дорожного фонда произвести капитальный ремонт или реконструкцию одномоментно на всей автодороге невозможно. В 2015 году произведен ремонт участка км 0+500-км 5+800, в 2016 году так же ремонт участка 5+800 по км 7+800, в 2017 году велась работа по восстановлению разрушенных участков автодороги в Пичаевском и Моршанском районах, начата работа по капитальному ремонту км 28+200-кмЗ8+200».

Настоящий год стал судьбоносным для магистрали. Этот участок дороги отремонтирован в рамках первого проекта в Тамбовской области, который реализуют на основе контракта жизненного цикла. По нему исполнитель получает деньги только с момента предоставления объекта для публичного использования. Проведены работы по устройству основания из щебня и достилающего слоя из песка, уложили прослойку из геотекстиля, чтобы бетонное покрытие не проваливалось и не деформировалось под воздействием большегрузных машин, произведены работы по устройству дорожной одежды, данная технология используется для уширения проезжей части, когда проектная часть шире существующей. В завершении сделаны укладка выравнивающего слоя и финального слоя асфальтобетонного покрытия. Важно, что все работы проводились без перекрытия трассы. В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на этот участок дороги израсходовано свыше 86 миллионов рублей из 677 миллионов, запланированных на 2019 год.

И теперь публикации в социальных сетях носят иной характер, всё больше сравнительный, было-стало.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине»

#дорога #ремонт #нацпроект #безопасность #качество
Похожие новости
11 Декабря 2019, 10:43 Плановые показатели по диспансеризации и профилактическим медосмотрам перевыполнены на 5 %
3 Декабря 2019, 08:38 Пользователи Портала ТВОЛК определили наиболее важные нацпроекты
2 Декабря 2019, 10:31 Авария в Рассказовском районе унесла жизнь молодой девушки
29 Ноября 2019, 13:38 В субботу в Рассказово сохранится гололедица
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Является ли в Вашем доме елка непременным атрибутом Нового года?

Архив