Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Недельный обзор портальной блогосферы: 02-08 апреля 2018 г.

473
2
16.04.2018 11:36
Недельный обзор портальной блогосферы: 02-08 апреля 2018 г.

Незаметно пролетел первый квартал еще так недавно начавшегося нового 2018-го и даже один день второго квартала. И сегодня обзор первой недели апреля. По сравнению с предыдущей неделей, количество активных авторов сократилось на 3, а всего их 6. А вот добавленных сообщений не намного меньше – 28 против 30. Одинаковое число постов – 8 - добавили в свои блоги Пенсионный фонд в «Новости ПФР в Рассказово» и Вера Корагина в «Блог для предпринимателей и не только». В stuokn’овском «ДорНадзоре. Тамбовщины» всего на один пост меньше, но это уже 2 место. И график сложился так:


В процентном соотношении Вера Корагина и Пенсионный фонд по 29 %, четвертая часть у stuokn’а, а остальное смотрите на диаграмме:


И снова тематическая группа Официальные блоги госучреждений занимает лидирующую позицию, - в ней сосредоточена половина всех блогов, проявивших активность на неделе. Остальные 50 % поровну поделили между собой 3 оставшиеся группы, включившие по одному блогу на каждую.


И сообщений в группе госучреждений больше, чем в остальных – 3 автора добавили за неделю 11 постов или, как показывает диаграмма почти 40 %.


Для полноты информации приводим уже ставшую традиционной таблицу:


Теперь на время оставим мир цифр и посетим страницы наших писателей. Серия публикаций «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ» Сергея Желтова в его блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» имеет несомненный успех у пользователей. В шестой статье) цикла блогер представляет «сочинение» на тему «Как я провел лето». Окунуться в давние, но очень яркие события, изложенные автором, можно и нужно в блоге  «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА». Накануне Светлого праздника блогер оставил еще одну лаконичную, но емкую по смыслу поэтическую запись «МОЙ КРЕСТ».

Пенсионный фонд заинтересовал пользователей публикацией от 05.04.2018 «С 1 апреля на 2,9% индексируются социальные пенсии». Блогер сообщает, что почти 4 миллиона пенсионеров России получат прибавку к государственному пенсионному обеспечению. Помимо получателей социальной пенсии в записи приведены другие категории пенсионеров, которые могут ожидать повышения, а также конкретные цифры – что, когда и на сколько. Еще одна запись в этом же блоге «Вопросы доставки пенсии», сделанная 03.04.2018, касается «выдачи новых банковских карт для перечисления пенсии ОПФР». «Необходимость» этого возникла в связи с принятым в прошлом мае Федеральным законом от 01.05.2017 №88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе». Теперь всем пенсионерам, получающим пенсии на карты, придется заменить уже привычный пластик на банковские карты российской платежной системы «Мир». Причем, несмотря на глобальное название, воспользоваться этим самым Миром за пределами РФ не удастся, то есть мир для пенсионеров и иных держателей данного «национального платежного инструмента» ограничен границами государства российского. Ну да ладно, в отличие от буржуйских пенсионеров, наши по заграницам не мотаются, а ведут достаточно оседлый образ жизни. Подробную информацию о сроках и условиях замены пенсионных карт читайте на странице публикации. Как уже было отмечено выше, за неделю блог ПФР пополнился всего восемью постами. Два из них касаются выплат по материнскому капиталу: «Материнский капитал: новое в 2018 году» и «Количество выплат растет». Запись, сделанная заглавными буквами «ВЫПЛАТЫ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ» перечеркивает ожидания пенсионеров, проработавших на государство полвека, «о том, что органы ПФР, якобы, доплачивают пенсионерам определенную сумму денег». В блоге сообщается, что «данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством». В статье «Переходный период» приводятся результаты «переходной кампании 2017 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК)». Об «обсуждении итогов работы ПФР в 2017 году и определению приоритетных задач, стоящих перед Фондом и пенсионной системой в 2018 году» читайте в посте «В Москве прошло заседание правления ПФР». Ну и традиционно, запись об электронном сервисе Пенсионного. В материале «Сервисы ПФР в лидерах» можно просмотреть статистику наиболее востребованных функций сервиса и получить информацию о том, что «электронные сервисы Пенсионного фонда на Портале госуслуг не первый год набирают высокое количество обращений пользователей» и «Пенсионный фонд – одно из первых ведомств, чьи электронные услуги появились на портале госуслуг». Последняя цитата, собственно, и завершает публикацию. Подробности читайте в блоге «Новости ПФР в Рассказово» Пенсионного фонда.

Постоянные читатели наших обзоров (надеемся, есть и такие), наверняка, уже поняли, что предыдущие два абзаца посвящены блогерам, чьи посты были самыми читаемым на неделе. С этих постов, собственно, и начинался «разбор полетов». А всего, в график включено 6 записей. Здесь следует отметить, что наименее просматриваемая из них набрала, по состоянию на 12 апреля, больше 250 просмотров! То ли читатели стали стали активнее, то ли блогеры стали писать интереснее. Надеемся, что и то, и другое.


Что касается среднего количества просмотров за один пост, здесь безусловным лидером стал блог stuokn’а «ДорНадзор. Тамбовщина»: больше четырех сотен просмотров. С одной стороны, можно автора с этим поздравить, а с другой, высокий и устойчивый интерес свидетельствует о том, что, как сказал Марцелло: «Something is rotten in the state of Denmark» (Уильям Шекспир, «Гамлет», действие 1, явление 4), что в переводе «не все спокойно в Датском королевстве». Второе место у Сергея Желтова, который «не досмотрело» всего 55,8 пользователя. И ровно две сотни просмотров за один пост досталось блогу «Прокуратура Ленинского района г. Тамбова» - это третья позиция. В целом, график получился такой:


В отличие от прошлой недели, где пик писательской активности пришелся на начало, в рассматриваемый период основные движения наблюдались в середине. Хотя, колебания были незначительные – в пределах пары постов. В среду и пятницу 4-го и 6-го, соответственно, по 7 записей – это максимум, который смогли выдать блогеры за сутки. А конец недели в точности повторяет предыдущую – 0 постов в субботу 7-го апреля и 1 пост в воскресенье 8-го. Поэтому, начиная с субботы, лини графика сливаются воедино.


Как уже было отмечено выше, на этой неделе читательский интерес значительно вырос, при этом активность блогеров осталась прежней. Будем надеяться, что это не приятная неожиданность, а положительная тенденция. И, разумеется, желаем блогерам вдохновения, а пользователям, посещающим портальную блогосферу, проводить время с пользой и удовольствием. 

#интернет #блог #обзор

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


​Генеральный партнёр

​ООО «Яндекс Такси»

​таксопарк «Гильдия»

​Заказать такси

​в г. Рассказово

8 (4752) 434 777

Если для работы Вам необходима медицинская  книжка кто оплачивает ее оформление?




 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.