Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Недельный обзор портальной блогосферы: 06-12 ноября

849
2
14.11.2017 13:35
Недельный обзор портальной блогосферы: 06-12 ноября
Предлагаем вашему вниманию очередной обзор творчества блогеров, теперь уже полностью ноябрьской недели. Сразу отметим, что структура наших еженедельных обзоров, начиная с нынешнего, претерпит некоторые изменения. Наши постоянные читатели знают, что мы всеми силами поддерживаем блогеров. Собственно, это и является целью, регулярно публикуемого в новостной ленте Портала, анализа блогосферы. Но теперь еженедельные обзоры будут содержать не беглое обозрение всех активных блогов недели, как это было всегда, а акцент будет делаться на конкретных блогах одного-двух авторов. Так что, дорогие блогеры, у вас есть вполне реальная возможность «прославиться». А если серьезно, мы надеемся, что более глубокое исследование творчества отдельных авторов вызовет интерес как к их блогам, так и к блогосфере в целом.

Следует сказать, что вторая неделя ноября была не слишком обильна на посты — их всего 13. Тем не менее, это на 3 больше, чем на предыдущей неделе. «Движение» наблюдалось в пяти блогах, при этом более 60 % сообщений было создано Верой Корагиной в «Блоге для предпринимателей и не только»


Однако, несмотря на наилучшие показатели, по числу просмотров Вера Корагина занимает лишь второе место: 44,25 просмотра на одно сообщение. 


На 13 ноября stuokn и Сергей Желтов набрали одинаковое количество просмотров — 71. Причем, если первый автор создал два поста за неделю и цифра 71 — это средний показатель, то второй набрал то же количество просмотров всего одним сообщением. Собственно, этим авторам, точнее их творчеству, мы и посвятим данный материал.

Начнем с молодого, но довольно динамичного блога «Убитые Дороги Тамбовщины». Активная гражданская позиция его автора stuokn'а довольно часто находит отклик в сердцах «блогочитателей», - его блог один из наиболее часто комментируемых. Причем случается, что читатели размещают не просто текстовые комментарии, а даже фотографии. И это не случайно, - проблемы, затронутые в постах главного защитника рассказовских дорог, близки доброй половине горожан и жителей Рассказовского района. На рассматриваемой неделе блог «Убитые Дороги Тамбовщины», как уже было отмечено выше, пополнился двумя постами. Первый из которых «Тамбов оживился:)», созданный в прошлую среду, касается фотоконкурса «#задорогибезям». Автор напоминает, что конкурс завершается и предлагает вниманию читателей колоритную подборку эффектных ям, фотографии которых приняты к участию в конкурсе. В числе трех улиц на конкурс было прислано фото Спортивной улицы. О ней второй пост stoukn'a за рассматриваемую неделю «Продолжаем работать по ул. Спортивной», содержащий копию официального ответа на обращение от 18.10.2017 г. № 68-1003602619 в МОМВД РФ «Рассказовский». В нем говорится о том, что администрация города Рассказово, ответственная за содержание дороги по улице Спортивная, уже привлекалась к административной ответственности за «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог...». Ныне материалы направлены в Рассказовский районный суд, а администрации «выдано предписание на устранение недостатков в содержании покрытия проезжей части вышеуказанной дороги». Вообще, это уже второй пост в серии «дорожных войн» на улице Спортивной (о первом, с трагичным названием «Улица Спортивная - боль города», мы уже упоминали в одном из октябрьских обзоров. Сколько их (постов, да и «официальных ответов») еще будет до того, как администрация выполнит «предписание на устранение недостатков», неизвестно. Но от всей души желаем автору поддержки горожан и читателей блогов. Ну и, в конечном счете, победы.

Сергей Желтов в своем блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» выложил сатирическое эссе «ЖАЖДЕШЬ ЧУДА — ЖИВИ ДОЛГО», на создание которого автора инспирировала ни больше, ни меньше Почта России, точнее, посещение одного из ее московских отделений. Данному монополисту отечественного почтового бизнеса в Интернете посвящено множество самых разнообразных материалов, через которые красной нитью проходит недовольство качеством сервиса, выраженное, в зависимости от характера авторов, либо в резко негативной форме, либо в юмористической. Но наша Почта своих позиций не сдает. Однако Сергей видит корень проблемы в тех, кто пользуется ее услугами: «Время идёт, а мы не меняемся. Наверное, поэтому и Почта наша российская не видит особого смысла в изменениях». Не верит автор и обещаниям главного «почтальона» «любую посылку с любого конца света будем доставлять чуть ли не назавтра, чтобы мгновенно вручить её клиенту». По сути, цитировать можно каждую фразу Желтова, поскольку, все они наполнены искрометным, хотя и довольно грустным юмором.

И последним штрихом нашего обновленного обзора станет «старый» график недельной активности «блогоавторов». Подобно кривой первой ноябрьской недели, нынешняя вздулась таким же горбом, только со смещением на один день, поскольку пик активности — 7 сообщений из 13 — пришелся на среду, а не на четверг, как на прошлой неделе. Правый «склон» более пологий за счет пяти публикаций четверга. И снова 4 дня «нулевых», только на этот раз ровно по два дня в начале и в конце недели. 


Вторая неделя ноября показала почти 30-ти процентный прирост количества сообщений. «Ожила» пара «старичков» Елена Часовских «Елена Часовских. Стихи и проза» и Георгий Шелд, уже отметившийся на прошлой неделе одним стихотворением в блоге «Георгий Шелд. Стихи». Также, неделя дала интересное чтиво от двух авторов, публикациям которых мы посвятили львиную долю сегодняшнего обзора. В общем, все прекрасно. Пишите в блоги и читайте себя и о себе в главных новостях Портала.
#интернет #блог #обзор

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вы делаете профилактические прививки от гриппа?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.