Недельный обзор портальной блогосферы: 09-15 апреля 2018 г.
18.04.2018 08:44
Рассказово Моршанск
1
982 0
Недельный обзор портальной блогосферы: 09-15 апреля 2018 г.
Все меньше, и меньше, и меньше... 19 постов всего было написано за рассматриваемую неделю, а именно, с 9-го по 15-е апреля. В сравнении с предыдущим отчетным периодом, это почти на треть меньше (напомним, что на прошлой неделе блогеры написали 28 записей). При этом число авторов, проявивших активность, осталось прежним – 6, но состав их изменился. После длительного, почти полуторамесячного молчания, в своем блоге «Городские истории» одной публикацией отметился А. Усков. И приятно сообщить, что на неделе, также с одним сообщением, дебютировал новый блогер, к нему мы, безусловно, еще вернемся. А пока график добавленных сообщений, где в лидерах снова Вера Корагина («Блог для предпринимателей и не только») с 10-ю сообщениями; на втором месте борец с бездорожьем stuokn (блог «ДорНадзор. Тамбовщина»), добавивший ровно в половину записей меньше, ну и остальные:


Из предыдущего графика видно, что 4 автора, дружно уместившихся на третьем месте, написали лишь по одному посту, что в процентах от общего числа – 20 на четверых. Больше половины – доля Веры Корагиной. Ну и немного не дотянул до 30 % stuokn.


Удивительно, но куда-то разом, внезапно, исчезли все «бюджетные» блогеры. Поэтому в тематической группе Официальные блоги госучреждений, которая всегда была «полным-полна», круглый ноль. Зато, в личных блогах целых 4 автора, по сравнению с прошлонедельным одиноким Сергеем Желтовым (блог «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА») – это ого-го! Остальное (или остальные) представлено на гистограмме.

Но Веру Корагину не победить! В группе Блоги деловой тематики, в которую с незапамятных времен входит лишь ее блог «...для предпринимателей и не только», больше половины всех недельных записей. А вот в Личных блогах ровно столько постов, сколько авторов, то есть, 4.


От графика популярности или просмотров слезы наворачиваются на глаза. Надежда, которая затеплилась на прошлой неделе, на то, что рост читательского интереса «это не приятная неожиданность, а положительная тенденция», выраженная в Обзоре 02-08 апреля растаяла, «как с белых яблонь дым». По состоянию на 16 апреля, наибольшее среднее количество просмотров за один пост всего 103, наименьшее же – 40 без единицы.



Что касается графика наиболее популярных постов недели, здесь лидирует Вера Корагина с записью Вера Корагина «Упрощённая система налогообложения и услуги по производству телепрограмм», созданной 09.04.2018 – 173 просмотра (актуально на 16 апреля 2018 года). И еще одна запись в «Блоге для предпринимателей и не только» от Веры «Патентная система налогообложения: замена патента», добавленная во вторник 10-го, обозначилась на 4-м месте с 74-мя просмотрами. А это повод заглянуть к Вере Корагиной «на огонек».

Итак, «Упрощённая система налогообложения и услуги по производству телепрограмм»... Вся суть поста сводится к одному предложению в самой середине поста: «Организация, осуществляющая производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, при определении налоговой базы по «упрощённому» налогу в составе материальных расходов может учитывать затраты на оплату услуг сторонних организаций и ИП по производству телепрограмм». Запись вообще состоит из трех предложений, каждое из которых, в том числе, и комментарий от автора, в разных интерпретациях повторяют эту мысль. Но на всякий случай, загляните, - ведь лучше один раз увидеть...

О том, что предприниматель не обязан производить замену «законно выданного действующего патента, условия которого соблюдаются налогоплательщиком», в том числе, и «по произволу налоговиков», расскажет пост «Патентная система налогообложения: замена патента». В записи приводится ссылка на судебную практику Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, которая может быть полезной при отстаивании своих интересов. Подробности от Веры Корагиной читайте на странице поста.

График же топовых записей недели выстроился таким образом:


В этот раз немного отступим от традиций, и новое в старых блогах будем считать разобранным. А внимание уделим блогу, созданному на рассматриваемой неделе, даже несмотря на то, что единственная запись в нем набрала наименьшее количество просмотров – 39, а в рейтинг наиболее просматриваемых постов и вовсе не попала. Надеемся, что популярные блогеры отнесутся к этому с пониманием, тем более, что в месячном апрельском обзоре мы непременно всех посетим, перечитаем и обо всех расскажем. Итак, знакомьтесь, новый автор с ником, оставляющим широкий простор фантазии, Белсебор и его блог с созвучным названием «БелСерВор». Первая запись в блоге датирована воскресеньем 15-го апреля. О себе блогер лаконично, но емко сообщил: «Увлекаюсь всем и вся!». И громко заявил: «Имею звание магистра!». Из информации, оставленной о блоге, становится понятно, что предназначен он (блог) для «высказывания мыслей в слух!». Именно поэтому изначально блог был отнесен в тематическую группу Личные блоги. Однако в первых строках стартовой записи автор сообщает: «Как то давно мне предлагали, писать рецензии и делиться своими мыслями по каким нибудь кино-премьерам и я подумал почему бы и нет». И далее: «Сегодня я решил рассказать вам о таком замечательном фильме как - "Первому игроку приготовиться"». Если автор предполагает развивать свой блог в таком ключе, то в перспективе будем относить его к Блогам по интересам. А пока оставляем все как есть, надеемся, что блог не замерзнет на единственном посте, а будет развиваться хоть как-то, и переходим, собственно, к рассмотрению «мыслей в слух» Белсебора.

«Первому игроку приготовиться» - именно так называется пост, о котором пойдет речь. Достаточно объемная публикация – почти в 4 тысячи знаков, по сути, является рецензией на одноименный фильм производства США, стартовавший в мировом прокате 11 марта текущего года, а в России – с 29 марта. Мировой рейтинг кинокритиков, по данным КиноПоиска, средненький, но ближе к высокому – 74 %, а в России довольно велик – почти 100 %. Блогер сообщает, что «снял этот фильм такой известный режиссёр как Стивен Спилберг», и из дальнейшего текста становится понятно, что автор весьма осведомлен о творчестве заокеанского кинодеятеля. Публикация, конечно же, содержит краткое содержание киноленты, а также показывает наличие у автора знаний и опыта в геймерских вопросах. Впрочем, блогер и сам не скрывает своих интересов: «для кого то это чушь и компьютерные игры, фильмы и музыка (особенно иностранная) не означает вообще ничего. но для некоторых всё это не пустой звук!». Очевидно, тема компьютерных игр вызывает у блогера ностальгические воспоминания, уходящие корнями в детство, и весьма для него болезненна: «кто сидел играя в "денди" по ночам чтобы мамка не запалила тебя за то что ты палишь кинескоп» или «кто помнит как были сложны уровни в "battletoads" - особенно те что на летающих машинках». Впрочем, оставим психологию специалистам и вернемся к нашему обзору... Почитать Белсебора довольно занятно, даже тем, кто не страдает игроманией. И опять же, свежий и «живой», пусть и несколько предвзятый, взгляд на премьеру фильма, который пока еще в прокате даже в рассказовском кинотеатре. Следует отметить, что пост уже успел удостоиться восторженного комментария, а это отличный старт в блогосфере Портала. Пожелаем Белсебору побольше премьер и компьютерных игр,  впечатлениями от которых он будет делиться с нами в своем блоге.  

И напоследок, опять немного циферок. Неделя примечательна тем, что каждый день блогосфера пополнялась минимум парой постов. Все 19 распределись довольно равномерно и образовали бы правильную волнистую линию, если бы не скачок в 5 сообщений в среду 11-го апреля, - и это и есть тот самый пиковый показатель графика.


Резюмируя события в блогосфере, следует сказать о том, что, даже если интерес читателей и был не достаточно высок, неделю все равно можно считать успешной, поскольку, у нас появился новый, довольно нетривиальный блогер. Пожелаем удачи и ему, и авторам, которые уже давно с нами, и читателям, ну и самим себе, разумеется тоже. Читаем портальную блогосферу и ждем итогов предпоследней недели апреля. 

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
19 Июня 2019, 13:22 Серьезные закупки – через интернет
7 Июня 2019, 16:49 За покупками для автомобиля – в интернет
15 Февраля 2019, 16:32 Российский интернет планируют отключить от Всемирной паутины
25 Января 2019, 10:45 Пополнение вебмани через paypal
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив