Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Недельный обзор портальной блогосферы: 11-17 декабря

844
1
25.12.2017 10:28
Недельный обзор портальной блогосферы: 11-17 декабря
Вторая полная декабрьская неделя как-то прошла у наших блогеров. А как именно, расскажем в очередном недельном обзоре. Активность, мягко говоря, была не высока: в сравнении с предыдущей семидневкой, в 3 раза меньше постов - 12. Но зато блогерская среда увеличилась еще на одного автора.

Автор блога «Новости ПФР в Рассказово» снова ушел в загул, и рейтинговую таблицу возглавила Вера Корагина с блогом «...для предпринимателей и не только» - ровно половина всех созданных на неделе записей. Остальные 50 % практически в равных долях поделили между собой еще 6 блогеров.


Подробнее о шестерке: на один пост больше остальных написал stuokn в Убитых Дорогах Тамбовщины – 2; на один пост меньше показала система у автора прокуратура Ленинского района г. Тамбова, дебютировавшего на прошлой неделе, с блогом «Прокуратура Ленинского района г. Тамбова», то есть 0. Впрочем, определить активность не представляется возможным, поскольку:
  • Сообщения этого блога доступны только для друзей автора.
  • Для подачи заявки на чтение сообщений необходимо авторизоваться на сайте.
«Дружить» с прокуратурой – дело, наверное, нужное и полезное и, если вам этого захотелось всей душой, после регистрации или авторизации на Портале смело переходите по данной ссылке.


Ранжирование блогов по тематическим группам показало следующую картину: в блогах Деловой тематики и По интересам активность проявило по одному блогеру; в Личные блоги написало два автора; самой активной стала группа Официальные блоги госучреждений – 3 автора, что составило почти 43 процента всех блогеров недели. Причем, в данной группе присутствуют блоги исключительно представителей прокуратуры: «Пацаны, похоже, мы попали... Нас окружають сурьезные ребяты!». Нельзя не отметить писательскую активность надзорного органа – 2 прокуратуры за две недели. Прокуратура Никифоровского района с блогом «Прокуратура Никифоровского района» на рассматриваемой неделе и прокуратура Ленинского района г. Тамбова с блогом «Прокуратура Ленинского района г. Тамбова» на предыдущей – это... Что же это? Похоже, блогосфера Портала выходит на качественно новый уровень! Ни больше, ни меньше, Новые Васюки незабвенного Остапа Бендера.


Между тем, по количеству сообщений все прокуратуры в совокупности создали лишь 2 сообщения (без учета закрытого блога «Прокуратура Ленинского района г. Тамбова»). В остальных тематических группах картина та же, за исключением Блогов деловой тематики, которым Вера Корагина обеспечила лидирующую позицию своими шестью постами.


В сегодняшний обзор снова попал наш неутомимый борец с дорогами stuokn, потому что в среде читателей запись «К зиме готовы! (Но это не точно)» получила горячий отклик в виде целых двух комментариев (правда, от одного читателя). Пост содержит выдержки из ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», принятый постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221. Соответствующие пункты, касающиеся снегоуборочных работ, проиллюстрированы изображениями бравых ребят в ярких жилетках и снегоуборочной техники в действии. В своем лаконичном посте stuokn задает вопрос, больше похожий на риторический, знает ли администрация, как дОлжно чистить снег. Ну и сам же на него отвечает. В комментариях размещено изображение Комитетской улицы, которое к теме записи имеет мало отношения, зато самое непосредственное к деятельности Общественного движения «Убитые Дороги Тамбовщины». Пользуясь случаем, внесем и свою лепту – может быть, лидер Тамбовского дорожного проекта ОНФ в курсе, когда заделают «ванны» по улице Пушкина на участке между магазином «Ермак» и поворотом на улицу Академика Маркова? Да и по Куйбышева неплохо было бы ямочный ремонт произвести. Ну вот, работки перед Новым годом stuokn’у подкинули, теперь можно и к цифрам возвращаться...

По данным на прошедший понедельник лидером по числу просмотров является Рассказовская межрайонная прокуратура и блог «Рассказовская межрайонная прокуратура сообщает» - одной записью «Надзор за соблюдением федерального законодательства о противодействии коррупции носит постоянный характер» автор набрал 165 просмотров. Две записи в блоге «Убитые Дороги Тамбовщины» просмотрело в общей сложности 144 человека, и средний показатель поднял stuokn’а на второе место по числу просмотров. Вера Корагина, блог которой «...для предпринимателей и не только» возглавляет рейтинг активности, получила лишь 62,5 просмотра.


С 11 по 17 декабря блогеры писали лишь 3 дня – понедельник-среда. Оставшаяся и большая часть недели не прибавила блогосфере ни одной интересности, поэтому ярко-синий «горб» графика на фоне относительно стабильной волнистой линии предыдущего отчетного периода выглядит довольно уныло.


Из приятностей недели, попавшей в нынешний обзор, можно отметить рождение нового блога «Прокуратура Никифоровского района», довольно высокое число активных авторов – 7, появление, так сказать, обратной связи от читателей и, конечно же, долгожданную зимнюю погоду. И, хотя, кое-кому из блогеров обильные снегопады и подкинули головной боли, это не есть плохо, - длинными зимними вечерами будет stuokn изливать душу в блогосферу Портала, завершая свои грустные истории позитивным «Всем Добра!».
#интернет #блог #обзор

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


А вы знаете, что за вами круглосуточно следят камеры видеонаблюдения?




 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.