Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Недельный обзор портальной блогосферы: 20-26 ноября

690
1
27.11.2017 14:04
Недельный обзор портальной блогосферы: 20-26 ноября
Период, который сегодня мы будем обозревать, - это последняя полная неделя ноября текущего года и четвертая по счету. Количество пишущих авторов не стремительно, но снижается. На прошедшей неделе портальная блогосфера «осиротела» еще на одного блогера, и динамика сообщений наблюдалась лишь в четырех блогах. По два поста выдали stuokn и Елена Часовских, и одной публикацией отметился Желтов. Ударную «дозу» постов как всегда выдала Вера Корагина в блоге «Для предпринимателей и не только» – 16, что на 2 сообщения больше, чем на предыдущей неделе. Но лучше один раз увидеть, поэтому смотрим на график:

Однако даже стараний Веры Корагиной, до «планки», установленной 13-19 ноября, не хватило – минус 5 сообщений, по сравнению с третьей ноябрьской неделей.
Вероятно, выпавший снег все же завалил ямы и, в этой связи, снизилась активность борцов за дороги, что сразу же отразилось в блоге «Убитые Дороги Тамбовщины» – на 5 постов меньше, по сравнению с предыдущей неделей. 

По числу просмотров безусловным лидером недели стал блог Елены Часовских «Елена Часовских. Стихи и проза». Два сообщения, опубликованные в один день – в среду 22-го, набрали 258 и 119 просмотров, что в среднем дало Елене 188,5 просмотра на один пост. Блог «Убитые Дороги Тамбовщины» смотрели 142,5 пользователя, что уверенно утвердило stuokn’а на втором месте. Постоянство блогописателей дало нам возможность составить рейтинговую и одновременно сравнительную таблицу просмотров:


Которая показывает «катастрофический» рост количества просмотров творчества Елены Часовских и stuokn’а. Только вот ни одну из записей недели наши застенчивые читатели прокомментировать так и не решились.


Добрались до Лены раньше, чем прошлым обзором (http://tvolk.ru/news/society/nedelnyy_obzor_portalnoy_blogosfery_13_19_noyabrya/) было обещано. Как уже отмечалось выше, 22 ноября Елена Часовских опубликовала сразу два поста: «Бедный Коля Десятниченко...» и «Снова в школу». Остановимся на последнем. Более 2,5 тысяч знаков, посвященных «причинам» поэзии и их «следствиям». Собственно, «причина» по Елене Часовских одна – «творчество и вдохновение изнутри» и спорить с этим было бы глупо. А все остальные «стихоподобные», как выразилась Елена, «явления мы поэзией не называем». Однако этим «явлениям» посвящена львиная доля вышеозначенных знаков. Щедро сдабривая материал цитатами на заданную тему в подтверждение правоты своей мысли, автор отделяет зерна от плевел, то есть поэзию от всего остального. Графомания и сходные с ней «симптомы», по мнению Елены Часовских, являются нарушением «чуть не всех 10 заповедей». И вообще, в публикации сделан весьма неожиданный и очень яркий акцент на религию. Досталось «на орехи» «религиозным фанатикам, во множестве наполнившим сборники так называемой «духовной поэзии»». Очень зацепила мысль, что «...Бог достоин более талантливых произведений» и захотелось продолжить «...и более искренних верующих». Может быть тогда останется
«Поэзия. 
Не подражающая искренним чувствам, а выражающая их. 
Не пересказывающая заповеди, а исполняющая их. 
Соответствующая истине». 

Потому что произведения – это лишь следствие, а причина... ну, вы понимаете... С поэзией более-менее разобрались, остался лишь вопрос, поняли ли все это дети, к которым Елена ходила «стихи почитать»?

Еще один весьма интересный пост от Сергея Желтова, соответственно, в его же блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА». Читать и писать о Сергее, точнее, о его блоготворчестве в каждом обзоре уже входит в традицию... Однако в прошлом обзоре дифирамбы этому блогеру уже пели, повторяться не будем. Единственный пост Желтова «ОЙ, МАМОЧКИ!» на сегодняшний день набрал всего 83 просмотра, - это не самый лучший результат и даже не второй по «лучшести», тем не менее именно эту публикацию захотелось осветить в рамках недельного обзора. Намеренно или нет, но блогер оказался «в тренде», поскольку в последний день анализируемой недели страна отмечала День матери. Хотя наверное, правильнее будет, «чествовала матерей». Именно этой темы и коснулся автор. Только пост получился, как часто случается у этого блогера, «с изюминкой». После ожидаемого прозаического вступления следует весьма нетривиальная фраза: «Ещё мне очень нравится, когда материнское отношение в какой-то мере переносится и на мужа!». И далее трогательные, полные раскаяния стихотворные строки, посвященные супруге Татьяне и женам друзей:

«Пока мы, глупые «бараны», выпив что-то,
Стучались лбами в жизнь, как в новые ворота,
Вы мудро делали свою работу
По будням, в воскресенье и в субботу.
Детей красивых вы рожали и растили,
Мужей упрямых вы прощали и любили...
И каждый божий день ещё забота:
Вам наши лбы спасать, открыв ворота!»


Что ж, плачьте теперь, незадачливые однокашницы Желтова, кусайте локти. Кому из вас спустя N-ное количество прожитых в браке лет посвящает муж такие мадригалы?!

Ну и последний штрих, который позволит определить наиболее активные в блогописательском плане дни. Вторник, четверг, пятница – по 4 от Веры Корагиной. Желтов написал свое сообщение в субботу, а понедельник – день «убитых дорог» (оба сообщения от stuokn’а). Наибольшая же активность пришлась на третий день недели – 6 постов от двух авторов (4 от Веры и 2 – Елена Часовских). Воскресенье, традиционно, - день «ленивый». Более-менее равномерное наполнение блогов по дням дало более-менее равномерный график – волны присутствуют, но какие-то «сонные». 


Завершилась не только третья ноябрьская неделя, но и наш обзор. Несмотря на невысокую активность и скудный «ассортимент» публикаций, на этой неделе блогосфера показала себя весьма занятной. И это именно тот случай, когда качество компенсировало количество. Благодарим авторов за интересные посты. Желаем, чтобы наступившая неделя принесла блогерам как можно больше красочных позитивных моментов, о которых можно будет с удовольствием прочитать в Блогах Городских порталов «ТВОЛК».
#интернет #блог #обзор

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


г. Рассказово

​ул. Куйбышевский пр-д.

д. 7, 2 этаж, офис 5

(здание автовокзала)

​г. Рассказово

​ул. Куйбышевский пр-д.

д. 7, 2 этаж, офис 5

(здание автовокзала)

​8 (47531) 2-12-54

​8-910-657-77-98

​Натяжные потолки

А вы знаете, что за вами круглосуточно следят камеры видеонаблюдения?




 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.