Непроходимые дороги Рассказово
07.03.2019 16:56
Рассказово
4
2550 6
Непроходимые дороги Рассказово

Обильный снегопад, смена погодных условий – это всё приносит существенные неудобства и для водителей, и для пешеходов. В городе и районе стало проблематично проехать по улицам и припарковаться. В данной ситуации многое зависит от оперативности работников ООО «Благоустройство» в городе и от ООО «ЖКХ» Рассказовского района» в селах.

В редакцию «ТВОЛК Городские порталы» через приложение WhatsApp по номеру 8(915) 888-90-58 поступило около 20 обращений по вопросу расчистки дорог, а также парковочных мест около детских садов, которые по словам родителей малышей не чистят.

«Здравствуйте! Крик души! Каждое утро, подъезжая к детскому саду Радуга, опасаюсь подъезжать к нему. Начинается аттракцион с препятствиями, т.к. не расчищена дорога. Сегодня, например, я съехала с колеи, и машину стало по кругу вертеть. Мало того, что я еду с ребёнком, ещё и чужие авто стоят, которые можно побить! Прошу разобраться в этой ситуации! К кому нужно обратиться ещё, чтобы наконец-то расчистили парковку. Этот автомобиль застрял после меня», - рассказывает мама, которая возит в садик своего ребенка каждый день по такой дороге.


Зима приносит много неудобств, как пешеходам, так и автолюбителям. И вот еще одно письмо, на котором отчетливо видно проблему.

«Добрый день! Все та же ул. Кооперативная с другой стороны. Вот так все-таки «почистил» трактор. Дошел до угла, завалил окончательно всю улицу и уехал», - рассказал житель улицы.


Такая зима с обильным снегопадом последний раз наблюдалась четыре года назад. Резкие перепады температуры с плюса на минус, также доставляют неудобства и технике, которая задействована в работе по очистке города.

«Добрый день! На ул. Космонавтов снег чистился несколько раз за зиму и то с опозданием, когда машины его прикатают. А сейчас оттепель, вот такие колеи и невозможно проехать», - рассказывает в обращении житель города.


Чтобы помочь жителям города и района разобраться в данной проблеме редакция «ТВОЛК» обратилась в коммунальную службу Рассказово и Рассказовского района за комментариями. «Задействовано четыре единицы техники по всему городу, чистятся улицы, а так же дороги. В ближайшее время расчищены будут те улицы, на которых особо проблематично проехать. Дороги к детским садам, находящиеся во дворах засчищает ТСЖ «Центр», с которым дошкольная организация заключает договор. В праздничные дни техника так же будет продолжать работу», - рассказал заместитель директора ООО «Благоустройство».

«Вчера расчистка улиц села Платоновка проводилась до тех пор, пока не начался мороз. В целях уберечь технику от поломки – расчистка дорог прекратилась. Сегодня и завтра техника будет работать в обычном режиме, пока весь снег с улиц не будет убран. В селе работает один трактор на 34 улицы, и первым маршрут по расчистке у него – это дошкольные учреждения и школы», – разъяснила Елена Дьякова, заместитель главы администрации сельсовета. Также в Платоновском сельсовете отметили, что если по какой-то причине улица не была расчищена, то об этом следует сообщить.

Как видно из комментария «Благоустройства» количество техники далеко не пропорционально к объему городских улиц. Весенняя распутица только началась, и проблемы на дорогах прогрессируют. Жители нервничают из-за неудобства, и находятся в неведении, когда на их улице дорога из непроходимых путей превратится в современные проезжие части.

 

#ПлохаяДорога #снег #весна #ДорогиВесны
Похожие новости
12 Апреля 2019, 17:01 Весна открыла новые проблемы
4 Апреля 2019, 19:09 Весенний призыв
2 Апреля 2019, 15:18 Малоприятная погода
1 Апреля 2019, 13:50 Ветреная погода
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vladislavabokatuev

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 08.03.2019 17:36:41
Диана

Как всегда надо потерпеть и весь город будет в цветущих яблонях и вишнях .
Почему мы не радуемся что у нас нет тайфунов смерчей , цунами и землетрясений .
Вот мы жалуемся жалуемся , резиновые сапожки нам в помощь .

Ответить 09.03.2019 18:41:45
cbn

Когда-же изобретут машину времени, чтобы ежегодно из ферваля сразу в май переноситься, чтобы уберечь себя и транспорт от таких непроходимых нечищенных дорог прилегающих улиц и чищенных, но дырявых центральных, где выбоины аккуратно прячутся под водой луж. Лучше уже точно не будет, не та страна. В нормальных странах последствия цунами и землетрясений ликвидируют быстрее, чем у нас дождешься чистку улиц от снега.

Ответить 11.03.2019 00:16:45
Администрация Рассказово

На 7 марта были расчищены дороги на ул. Кооперативная, Калинина.  

Ответить 13.03.2019 09:03:37
Администрация Рассказово

А также на ул. Кирова и Первомайская

Ответить 13.03.2019 09:04:08
Юлия

Кто за? чтобы не слушать звезд столичных на день города, а купить трактор на собранные средства от предпринимателей?

Ответить 21.03.2019 11:00:37
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен