«Ни дня без крючка!»
22.05.2020 10:58
Рассказово
11
6891 0
«Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»
  • «Ни дня без крючка!»

К Международному Дню вязания на публике (World Wide Knit in Public Day) мы начинаем публикацию рассказов о наших мастерицах-волшебницах, которые могут связать все, и с помощью спиц и крючка творят настоящие чудеса из ниток.

Марина Скворцова хорошо известна в нашем городе – она постоянный участник праздников и фестивалей. Родилась в Рассказово. Училась в средней школе № 9, получила высшее образование в Тамбовском государственном педагогическом институте по специальности «Учитель математики». Сейчас – на заслуженном отдыхе.

Творчеством из ниток Марина Анатольевна занимается с детства. Азам ее научила мама, которая также владела разными видами рукоделия – вышивкой (гладью, крестиком, мережкой), шитьём, вязанием крючком и спицами.

– В своем увлечении отдаю предпочтение вязанию крючком. Почему крючком, а не спицами? Объяснить не могу… Хотя отлично умею вязать и спицами. В последнее время вяжу предметы интерьера – ковры, пледы, подушки, сумки, умею и вязала и предметы одежды. Люблю сама придумывать изделия, а не пользоваться готовыми описаниями. Моя авторская работа – панно «Собор Василия Блаженного на Красной площади», выполненное крючком в филейной технике, – была на выставке в Москве в ВВЦ (ВДНХ). За него получила диплом. Работа осталась в Москве, – говорит мастерица.

Ее девиз: «Ни дня без крючка!»

Марина Анатольевна постоянно участвует в фестивалях и ярмарках в Тамбовской области и за ее пределами (Липецкой, Воронежской, Пензенской областях), проводит мастер-классы по вязанию (вязание жаккардовое, крючком, на вилке). Вместе с другими мастерами она создала тематические вязаные инсталляции для различных фестивалей. Сейчас обучает вязанию своих внучек – Юлю, Сашу и Катю.

Работы мастерицы экспонировались в Рассказовском, Котовском, Мичуринском краеведческих музеях, в Тамбовской областной картинной галерее, в музее «Бренды Тамбовщины».

По мнению мастерицы работы, связанные с душой «всегда привнесут в быт уют и теплоту, преобразят дом, подарят частичку любви и добра их автора».

Фото из архива Марины Скворцовой


Марина Александрова
#вязание #крючок #ДеньВязания
Похожие новости
19 Февраля 2020, 19:19 Они связали «Победу»
6 Февраля 2020, 14:55 Администрация города проводит конкурс
20 Января 2020, 17:39 Рассказовцы помогут ивановцам связать большую георгиевскую ленту
24 Октября 2019, 16:07 Волшебные тапочки оправлены в «Вязариум»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Посещаете ли Вы библиотеку?


Архив