О Международном дне биологического разнообразия
22.05.2020 16:56
Моршанск
1
467 0
О Международном дне биологического разнообразия

Каждый год, начиная с 2001 года, 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity). Этот День был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году в специальной резолюции на основе рекомендации Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КБР), которая состоялась в 1994 году.

На сегодняшний день площадь заповедных территорий в регионе составляет 4,22 процента от общей площади региона. Система особо охраняемых природных территорий представлена государственным природным заповедником «Воронинский», а также «Моршанским», «Польновским», «Хмелино-Кершинским», «Нижневоронинским» заказниками и 103 памятниками природы.

На Тамбовщине сохранение и восстановление редких и, которые находятся под угрозой исчезновения объектов животного мира является одним из главных направлений работы регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию.

На заповедных территориях егеря проводят подкормку, учет животных и птиц, а также мероприятия по профилактике сельхозпалов и стихийных свалок. Результатом таких работ является увеличение численности охраняемых животных и птиц.

По информации региональной администрации, в 2020 году издана новая редакция Красной книги Тамбовской области (раздел «Мхи, сосудистые растения, грибы и лишайники»).

Проект «Календарь событий» сообщает, что изначально Международный день биологического разнообразия рекомендовалось отмечать 29 декабря – в день вступления в силу Конвенции о биологическом разнообразии. Но ввиду большого количества праздников в это время, многие сталкивались с трудностями в планировании и проведении мероприятий по празднованию Дня. Таким образом в 2000 году было принято решение об изменении этой даты на 22 мая.

Биологическое разнообразие – это все живое на планете, которое стремительно сокращается. Вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса. Беспокойство о дальнейшей судьбе биологического разнообразия видов на нашей планете рассмотрели на Конференции ООН по окружающей среде и устойчивому развитию, состоявшейся в 1992 году. Уже тогда специалисты предложили всей мировой общественности в первую очередь обратить внимание на сохранение биологического разнообразия – как живых видов, так и экологических систем.

Иллюстрация к материалу с сайта: Nastroy.net

#МеждународныйДеньБиологическогоРазнообразия #заказники #Моршанск #природа #животные #КраснаяКнига
Похожие новости
15 Мая 2020, 14:04 В заказниках региона «посчитали» животных
13 Мая 2020, 13:38 Что такое груминг собак и для чего он нужен?
6 Мая 2020, 14:14 Заберите щенка домой
4 Мая 2020, 10:06 В Нидерландах на Советском Поле Славы нашли захоронение моршанского солдата
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Посещаете ли Вы библиотеку?


Архив