Охотоведы обустраивают «столовые» для лесных обитателей
02.08.2020 08:44
Тамбовская область
3
588 0
Охотоведы обустраивают «столовые» для лесных обитателей
  • Охотоведы обустраивают «столовые» для лесных обитателей
  • Охотоведы обустраивают «столовые» для лесных обитателей

Сотрудники регионального учреждения по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов «Тамбовохота» в мичуринских лесах обустроили новую подкормочную площадку для копытных. Подобные «столовые» для братьев меньших являются постоянной заботой охотоведов, поскольку позволяют поддерживать стабильную численность животных ресурсов в охотничьих угодьях области.

В число так называемых биотехнических мероприятий входят: обустройство кормушек и солонцов, организация подкормочных площадок и подкормка. О значении солонцов в жизни копытных ранее Портал ТВОЛК уже рассказывал Располагают места прикорма в «зонах покоя». Территории для отдыха животных определяет региональное постановление. До 1 ноября 2020 года действующий нормативный акт устанавливает зоны, на которых запрещены некоторые виды пользования животным миром, в 16 районах Тамбовщины, в их числе Мичуринский и Моршанский.

Работы по прикорму животных проводятся круглогодично. По данным ТОГКУ «Тамбовохота», в первом полугодии текущего года в солонцы было выложено 265 килограммов соли, более полусотни кормовых веников. Кроме того, лесные жители съели более 51 тонны зерновых и других отходов и 500 килограммов свеклы – все эти лакомства безвозмездно предоставили сельхозпредприятия региона.

Заготовкой «продуктов питания» занимаются и сами охотоведы. В этом году было засеяно 16,5 гектаров полей, урожай с которых поддержит животных в голодную пору, и заготовлено 280 кормовых веников.

Наряду с заготовкой кормов, требуется постоянный ремонт мест кормления и возведение новых. В этом году в охотугодьях дополнительно появилось более 50 солонцов. Осуществляют сотрудники Тамбовохоты обустройство кормушек и собственными силами. С начала года построено 5 новых кормушек и более 40 действующих подверглись ремонту.

Фото: Тамбовоблохотуправление / Facebook

#Тамбовоблохотуправление #ЗоныОтдыха #Животные
Похожие новости
31 Июля 2020, 15:07 В августе открывается сезон охоты на пернатых
23 Июля 2020, 16:07 Бешеных животных стало вдвое больше
17 Июля 2020, 09:26 За полгода охотники области нарушили законодательство 274 раза
11 Июля 2020, 08:27 Лосята начали выходить к солонцам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив