Письмо телевизору

Ваше имя:
Ваш e-mail и/или телефон для связи:
Текст сообщения:
Фейк поле
Первый космонавт (фамилия)
Введите символы с картинки

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

обязательные поля

Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Опасно ли находиться в Рассказово?

7709
5
06.04.2018 17:19
Опасно ли находиться в Рассказово?
  • Опасно ли находиться в Рассказово?
  • Опасно ли находиться в Рассказово?
  • Опасно ли находиться в Рассказово?
  • Опасно ли находиться в Рассказово?

Отличительная особенность города Рассказово – особый «аромат». Его отмечают как местные, так и проезжающие мимо окрестностей люди. Источников запаха несколько. Сложно разобраться, как это сказывается на здоровье и самочувствии жителей. Но на основании жалоб местных жителей и результатов исследования сточных вод, можно предположить, что пребывание в Рассказово небезопасно для здоровья.

Одно из последних зловонных неудобств – вода, поднявшаяся из городского коллектора на тротуары и в дома жителей улицы Пролетарская. Они обратились в редакцию «ТВОЛК городские порталы» с жалобами на затопление придомовых территорий непонятной жидкостью.

В АО «Тамбовская сетевая компания», которая обслуживает централизованную систему водоотведения, прокомментировали ситуацию: «Производственные процессы ООО «ПФ «Раском», связанные с дублением и выделкой кожи, выделкой и крашением меха, связаны с большим потреблением воды на технологические нужды, сбрасываемой в дальнейшем в централизованную систему водоотведения. При этом состав отработанных сточных вод является агрессивным и сильно загрязненным.

Сточные воды ООО «ПФ «Раском» содержат загрязняющие вещества со значительным превышением допустимых концентраций, регулярно фиксируются залповые сбросы, то есть сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод с превышением более чем в 20 раз установленных максимально допустимых значений показателей и концентраций. Кроме того, в сточных водах ООО «ПФ «Раском» выявлены загрязняющие вещества (материалы, отходы), запрещенные к сбросу в централизованную систему водоотведения.

Согласно последним лабораторным исследованиям, произведенным на основании проб сточных вод, отобранных 14.02.2018 г. зафиксированы превышения норм по девяти загрязняющим веществам (показателям). Из них:

  • взвешенные вещества – превышение более чем в 16,67 раз;

  • хром общий – превышение в 7,8 раз;

  • хлориды – превышение более чем в 5 раз;

  • ХПК – превышение более чем в 2,86 раз;

  • БПК 5 – превышение более чем в 2 раза;

  • сульфаты – превышение в 1,45 раз;

  • железо – превышение в 1,6 раза;

  • азот общий – превышение более чем в 1,56 раз».

Как пишут местные жители в комментариях и народных новостях, они «утопают в канализационных стоках с неприятным запахом» и вынуждены не только перемещаться по ним на улице, но и наблюдать, как «всё это лезет через ванны и унитазы в дом». Люди жалуются на плохое самочувствие и беспокоятся о своем здоровье. И судя по результатам вышеприведенного исследования сточных вод, делают они это небезосновательно.

В общедоступных справочниках, например, описываются различные заболевания после контакта с соединениями хрома: кашель, головная боль, одышка и боли в нижней части груди. При вдыхании паров наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение и озноб, тошнота и рвота, боль в желудке и животе, анемия. Хром имеет высокую способность мигрировать из воды в почву и в растения. Накопительная система приводит к злокачественным образованиям в организме человека – раку легких, желудочно-кишечного тракта и т. д.

Во избежание критических последствий и для устранения затоплений улиц и домов в настоящий момент, жители обратились к главе города Алексею Колмакову. На встрече принято решение ехать для разрешения проблемы к губернатору Тамбовской области. АО «ТСК» в свою очередь сообщили, что их организацией «подано заявление в арбитражный суд Тамбовской области с требованием обязать ООО «ПФ «Раском» утвердить план по соблюдению требований к составу и свойствам сточных вод, предусмотрев модернизацию локальных очистных сооружений ООО «ПФ «Раском», которая обеспечит очистку сточных вод до их сброса в централизованную систему водоотведения до максимально допустимых значений загрязняющих веществ».

С полным текстом письма АО «Тамбовская сетевая компания» можно ознакомиться ниже.

0001.jpg

0002.jpg

Фото от жителя г.Рассказово

Елена Чудина, Ольга Врангель
#запах #нормы #хром #ПревышениеНорм #затопление #болота

Похожие новости


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Мне нравится1
cbn
Ну утвердят они этот план, а сливать будут как и раньше, мне кажется из года в год ситуация не сдвигается с места, кроме предписаний, требований, штрафов ничего, а они как лили, так и льют. Мне кажется давно нужно уголовные дела заводить, нет?
Мне нравится0
БУК
А что прокуратура?Разве никто не обращался к ним с заявлениями по этому беспределу?Думается,что рука руку моет.Иначе как можно объяснить такое наплевательское отношение...Другим назначают миллионные штрафы за истребление народа и пагубное воздействие на природу, а тут ничего
Мне нравится0
liza1998
Странная какая-то формулировка в исковом заявлении "Обязать утвердить план",бред какой-то.Закрывать нужно.
Мне нравится1
liza1998
Прежде всего эту проблему нужно проверить на коррупционную составляющую,как было сказано после кемеровских событий.
Мне нравится0
Ольга Врангель
Кусок чёрного цвета на фото - остаток ж\бетонной трубы. Этот кусок был изъят из провала коллектора в районе ГОРПО в 2016. Трубы закладывались около 10лет назад и должны были прослужить минимум лет 30, т.е. примерно до 2037года. Давайте  вместе подумаем, от чего прочная конструкция пришла в негодность, не прослужив и половины срока службы, от чего на Пролетарской постоянные провалы грунта?
Мне нравится0
vidnal
пока суть да дело-жители Пролетарской вымрут и вопрос сам по себе решится.
Мне нравится1
vidnal
бежать нужно с этого богом забытого  городишка.если пожить охота.
Мне нравится0
cbn
vidnal,
ага, куда-нибудь в подмосковье...
вообще идет тенденция постепенного загаживания все больших и больших городов, незаконные и неконтролируемые сбросы отходов, производства со специфическими выхлопами, вблизи города, огромные свалки с опасными отходами, все это уже присутствует во многих городах и продолжает распространяться, как раковая опухоль
Мне нравится1
grog
Пока жители не *** поймут что только это может расшевелить рассказовские-тамбовские власти, это *** будет продолжаться. Большая шумиха в сми ***, сможет повлиять на принятие решения о закрытии *** предприятия. тем более по слухам Никитин отбывает на повышение в Москву. а ему ой как не хочется портить благопристойную картинку на Тамбовщине. В объединении людей ***, сила. Всё остальное болтовня.

Часть комментария удалена в соответствии с Правилами пользования «ТВОЛК городские порталы» http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=1022674
Мне нравится0
Anonymous
grog,
Вряд ли выдут ибо майдан и тд, по тихому подохнут))
Мне нравится0
Anonymous
Интересно, кто непосредственно эту шляпу сливает, там слесарь какой и дт. Они не лучше руководства)))
Мне нравится1
grog
Слесарь очистных сооружений, который по штату находится на предприятии, вряд ли виноват. Он выполняет прямое указание своего начальства (мастер,нач. службы, гл. инженер, директор предприятия). Если он откажется от выполнения указания, то произойдёт переполнение стоковых резервуаров и остановки производства. Соответственно это вылет с работы. А так как работают в основном люди с сельской местности и без какой либо квалификации,  они дорожат работой и выполняют приказ! Почему то странно, когда люди хотят отстоять в законном порядке свои права, их называют майданщиками, а может не стоит на это обращать внимание , зарегистрировать митинг и выйти с плакатами, привлекая журналистскую братию. К стати одиночные пикеты не возбраняются законодательством. В любом случае это моё субъективное мнение и решать это должны сами люди, либо тихо задыхаться от стоков Расскома, либо положить этому конец!
Мне нравится0
Полина
Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php
Мне нравится0
grog
Ну и где ваша хвалёная демократия, где плюрализм мнений?  Вот поэтому народ и перестал живо дискутировать на этом сайте. Что же, найдутся другие площадки, без ярко выраженной цензуры! (Привет модераторам)
Мне нравится0
Евгений
Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php
Мне нравится0
Niikita
Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php
Мне нравится0
Niikita
*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php
Мне нравится0
278
Хотелось бы отметить что в Рассказово по одному адресу (ул.Пролетарская д.437Г) и на одной территории расположены 2 кожевенных предприятия ПФ РАСКОМ и ООО "Авангард", поэтому пока борются с Раском, Авангард продолжая свою деятельность сливает ядовитые стоки в разрушенный коллектор. Т.к. ООО"АВАНГАРД", в соответствии сос воей уставной деятельностью занимается дублением и выделкой кожи. Владелец этого предприятия МАТВИЕНКО БОГДАН СТАНИСЛАВОВИЧ с уставным капиталом 10тыс.руб., генеральный директор Кузнецов Александр Константинович (бываший работник Раскома). Поэтому все письма, иски и соглашения ограничивающие деятельность РАСКОМ, благополучно минуют Авангард.
К тому же хотелось  бы напомнить о партнере наших кожзаводов - Boxmark, который входит в число ведущих мировых производителей высококачественной обивочной кожи. ООО «Боксмарк Ледер» было зарегистрировано в Тамбовской области в 2015 году. Совладельцы – швейцарское «АГ Юникат» и хорватское ООО «Боксмарк Лезер». Как утверждает LifeTambov.ru, сейчас «Боксмарк Лендер» осуществляет первичную обработку кожи в ООО «ПФ «Раском» (Рассказово), затем поставляет продукцию для дальнейшей обработки на австрийское предприятие Boxmark.
Не трудно догадаться каковы объемы неочищенных стоков остаются в Рассказовской земле из текущего колектора и испаряются в воздух и почему этот процесс никто не может остановить.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Какой запах накрывает Рассказово?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.