Оплатить за проезд картой могут теперь абсолютно все
16.04.2019 18:18
Рассказово Моршанск
0
1132 2
Оплатить за проезд картой могут теперь абсолютно все
Губернатор Александр Никитин еще в апреле 2018 года поставил задачу о создании условий безналичной оплаты за проезд в пассажирском транспорте. С марта этого года издали карту, изначально ее предоставили только льготной категории граждан. Теперь, такая услуга доступна всем.

Для всех остальных пользователей пассажирского транспорта карту также следует приобретать в отделении Сбербанка. Ее стоимость 100 рублей, стоит помнить, что на момент покупки баланс равен нулю. Пополнить счет можно любым удобным способом и на любую сумму: в отделениях банка, через онлайн-сервисы и терминалы.

«В городе Моршанске общественный транспорт уже оснащен валидаторами для безналичной оплаты, то есть платить за проезд можно с банковских карт бесконтактным действием», – сказал директор АТП города Моршанска, Илья Николотов.

Пользователям общественного транспорта в Рассказово аналогичная функция не доступна. Банковская карта не может рассматриваться как аналог транспортной карте при оплате за проезд. 

Сейчас стоимость проезда составляет 8,5 рублей для льготных категорий граждан. Поправки в тарифах изменятся 1 мая, а вот поездка за безналичный расчет будет дешевле, чем за наличные деньги. Стоимость пока не озвучивается.

С 1 марта 2019 года продажа «льготных» талонов прекращена, расплачиваться ранее приобретенными в транспорте можно будет до конца этого месяца.

Фото: Информационный портал Тамбовской области

#БезналичнаяОплата #карта #проезд #ОбщественныйТранспорт
Похожие новости
2 Апреля 2019, 15:36 Месяц в действии: за проезд не талон, а пластиковая карта
12 Февраля 2019, 21:19 Безналичная оплата за проезд
24 Января 2019, 20:53 Владельцы транспортной карты смогут сэкономить
17 Января 2019, 16:41 Проехать в автобусе можно будет без наличных денег
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Сергей

Почему в Рассказово недоступна аналогичная функция? Система по всей области одинаковая. Банковская карта работает везде. Правила системы опубликованы на сайте оператора. Если только перевозчики не выдумывают свои особенные правила.

17.04.2019 17:56:22
tatotoshka

Для всех остальных пользователей пассажирского транспорта карту также следует приобретать в отделении Сбербанка. Ее стоимость 100 рублей, стоит помнить, что на момент покупки баланс равен нулю. Пополнить счет можно любым удобным способом и на любую сумму: в отделениях банка, через онлайн-сервисы и терминалы.-------почему в таком случае никто в сбербанке не знает про эту карту?я хотел ее приобрести,но на горячей линии сбербанка и при личном приеме отказали,город рассказово

21.04.2019 11:57:00
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У Вас есть обязательство выплачивать ипотеку?