Осужденные раскрывают свой художественный талант в конкурсе православной живописи
21.10.2020 13:16
Тамбовская область
0
661 0
Осужденные раскрывают свой художественный талант в конкурсе православной живописи
  • Осужденные раскрывают свой художественный талант в конкурсе православной живописи
  • Осужденные раскрывают свой художественный талант в конкурсе православной живописи
  • Осужденные раскрывают свой художественный талант в конкурсе православной живописи

В исправительных учреждениях области идет подготовка к конкурсу православной живописи среди осужденных «Явление». Мероприятие организовано в рамках ежегодного Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Тема конкурса: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», связанная с 800-летием со дня рождения святого князя Александра Невского.

В исправительной колонии № 3 на конкурс готовится картина с изображением Собора Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка.

В кружке художественной самодеятельности исправительной колонии № 5 участники конкурса делают репродукции картин известных художников либо переносят изображение с фотографий. Используют масляные краски и акварель. Всего на конкурс заявлено 5 работ, в том числе в номинации «Купола, как символ православной церкви» будет представлена картина с изображением куполов Никольского Морского собора в Санкт-Петербурге. При написании работы осужденный узнал, что собор является великолепным памятником архитектурного стиля барокко. Номинацию «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника» представит репродукция картины знаменитого художника М.В. Нестерова «Благородный князь Александр Невский».

Исправительную колонию № 8 на конкурсе представят три работы одного художника-любителя. Образы для картин он придумал сам. Изобразил также самого себя в церкви. Данная работа будет представлена в номинации «Религия в жизни осужденных».

Купола, как символ православной церкви. Сам посещает по возможности. Православный образ современники. Из головы, его придумал. Масляные. Номинация: вероисповедание

В номинацию «Религия в жизни осужденных» подготавливается картина под на званием «Просите, дано будет», на которой изображен осужденный при молитве у иконы Божьей Матери. Картина пишется акварелью.

В ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области проводится подготовка осужденными работ на конкурс православной живописи осужденных «Явление». В настоящее время подготавливается 5 работ в трех номинациях.

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
#конкурс #осужденные #работы
Похожие новости
25 Ноября 2020, 09:51 На Чемпионате России по вязанию представили теплые натюрморты
24 Ноября 2020, 11:02 Фестиваль «Гринландия» позволит молодым талантам выйти на сцену
24 Ноября 2020, 10:34 В Мичуринске проходит конкурс «Юный патриот»
23 Ноября 2020, 12:36 Объявлены победители и призеры Конкурса «Овечка – это не только ценный мех…»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Вы бы стали венчаться?

Архив