Отец-одиночка из Рассказовского района может лишиться дома из-за нехватки денег
20.08.2019 16:58
Рассказово
5
2317 1
Отец-одиночка из Рассказовского района может лишиться дома из-за нехватки денег

История одной многодетной семьи в современных реалиях получила широкую огласку. У Михаила Железова из Рассказовского района трое детей. Вместе с дочкой и двумя сыновьями мужчина может оказаться на улице из-за неуплаты за жилье по ипотеке.

Уже девять лет Железовы живут в квартире на земле. За нее приходится регулярно вносить ипотечные выплаты. Однако нестабильное материальное положение главы семейства не позволяет справляться обязанностями в полной мере.

«Сбербанк забрал это жилье и выставил на торги. Пока торги не состоялись. Нет покупателя», - поясняет Владимир Репин, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области. По словам омбудсмена, отношения в данный момент уже не в рамках ипотечного кредита.

Репин представляет интересы семьи в суде. 15 августа на заседании в Рассказовском районном суде он попросил отложить дату вынесения окончательного решения о выселении Железовых из ипотечной квартиры. Чиновник взял дело под личный контроль.

Ставшая камнем преткновения жилая площадь небольшая. «Одна комната и зал. Вроде как умещаемся», – рассказывает Михаил. Глава семейства сейчас располагает суммой в 100 тысяч рублей из регионального материнского капитала. Необходимо в три раза больше. Окончательное решение вопроса о выселении семьи с тремя несовершеннолетними детьми отложено до 4 сентября.

#суд #деньги #семья #кредит
Похожие новости
16 Января 2020, 15:09 В Рассказове лжесотрудница пенсионного фонда обокрала пенсионерку
13 Января 2020, 14:36 В Моршанске внук ограбил родную бабушку
29 Декабря 2019, 23:52 Жительница Моршанска «попалась на удочку» мошенникам
22 Декабря 2019, 14:19 В Рассказове семейная ссора чуть не превратилась в трагедию
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Это людей за 300 000 выселить хотят?
это же годовой доход одного росгвардейца.

Ответить 21.08.2019 18:49:55
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен