Парад в городе Рассказово не состоится в связи с усиленным режимом самоизоляции
23.06.2020 16:03
Рассказово
5
4175 0
Парад в городе Рассказово не состоится в связи с усиленным режимом самоизоляции

Завтра, 24 июня, на Красной площади в Москве пройдет военный парад, который был перенесен на эту дату в связи с эпидемиологической опасностью. Этот день был выбран не случайно. Именно 24 июня прошел Парад войск Красной армии на Красной площади Москвы в 1945 году после окончания Великой Отечественной войны. Поэтому завтра страна отметит не только 75-летие Дня Победы, но и юбилейную дату исторического Парада Победы.

Многие регионы также отметят великий государственный праздник. В 28 городах страны парад проводится согласно приказу Министерства обороны Российской Федерации. В их число входят города-герои Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также те, в которых дислоцированы штабы военных округов, флотов и т. п. Торжественные мероприятия пройдут и в столице Тамбовщины и ряде ее муниципальных образований.

Однако в связи с тем, что угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется, губернаторы некоторых областей отказываются от проведения победных мероприятий в столицах. В настоящий момент таких областей около двух десятков. Кроме того, есть населенные пункты, власти которых также, опасаясь новой вспышки заболевания, запретили массовые празднования.

В связи с введением администрацией Тамбовской области в городе Рассказово особого режима, направленного на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, парад и другие массовые мероприятия в городе проводиться не будут, об этом сообщила Вера Соколова, заместитель главы города Рассказово.

Всем очень хочется присоединиться к этому священному для каждого гражданина страны празднику, однако ограничительные меры запрещают большое скопление людей. По возможности мы принимаем участие во всероссийских мероприятиях военно-патриотической направленности. В частности вчера, в День памяти и скорби, у Мемориала прошел митинг, но на этих мероприятиях присутствует не более 10 человек. При этом соблюдается дистанция и все необходимые меры безопасности, в том числе и защита органов дыхания масками, – рассказала Вера Соколова.

#75ЛетПобеды #ПарадПобеды #Самоизоляция #ОграничительныеМеры #БессмертныйПолк
Похожие новости
9 Июля 2020, 09:12 Мичуринскому Парку культуры и отдыха исполнилось 173 года
6 Июля 2020, 05:58 Открытие мемориальных комплексов Моршанского района планируется во второй половине лета
3 Июля 2020, 22:25 С 3 июля ослаблены некоторые ограничения по коронавирусу
2 Июля 2020, 08:32 Моршанский детский онлайн-лагерь завершил работу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Любите ли Вы хот-доги?

Архив