Партийцы рассматривают законопроект «про огород»
08.11.2018 15:50
Рассказово Моршанск
0
1416 1
Партийцы рассматривают законопроект «про огород»
Поздняя осень – время, когда обладатели личных подсобных хозяйств собрали урожай, подсчитали количество, выявили излишки. Это значит, что многие собственники подумывают о сбыте, тех самых излишков. Но, есть но! Многие опасаются: «А вдруг за проданное соседу ведро картошки заставят платить налог».

На эту тему шумиха идёт с июля месяца, нынешнего года. Опасения вызвало предложение депутатов от партии «Единая Россия», якобы приравнять дачников и огородников к малому бизнесу. В социальных сетях народ активно подключился к обсуждению предложения инициативной депутату Светлане Максимовой о нововведении. Представители СМИ также не оставались в стороне. Региональный сайт коммунистов города Саратова опубликовал статью от 20 октября 2018 года, где процитировал комментарий на эту тему депутата Ольги Алимовой: «Члены партии власти хотят приравнять дачников к малому бизнесу и заставить их покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность. К году свиньи (2019) едросы просто «подложили свинью» народу, объяснив свою инициативу жизненной необходимостью и заботой о народе. Законопроект поддержали только единороссы. Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» отказались поддерживать эти драконовские меры».

Немного позднее, 24 октября 2018года, на официальном сайте фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» появилась статья с разъяснениями по данной теме от Светланы Максимовой. Она входит в число авторов законопроекта о расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Депутат заявила, что документ не имеет никакого отношения к дачникам, садоводам и владельцам личных подсобных хозяйств.

Светлана Максимова: «Патентное налогообложение предлагается применять только к индивидуальным предпринимателям, крестьянским и фермерским хозяйствам, которые имеют доход не более 10 000 000 рублей. А на личные подсобные хозяйства это вообще не распространяется. Ни к дачникам, ни к садоводам, ни к личным подсобным хозяйствам это не имеет никакого отношения».

На сегодняшний день предложение остаётся в рассмотрении. Обладателям личных подсобных хозяйств за продажу мешка картошки соседу налог не грозит, это относится к владельцам фермерских хозяйств.

#налог #огородники #садоводы #закон
Похожие новости
30 Ноября 2019, 16:16 Работники, не получающие зарплату с июня, пожаловались губернатору
22 Ноября 2019, 19:25 Обнаружено правонарушение должностного лица в Моршанске
19 Ноября 2019, 06:50 2 декабря – последний срок уплаты налогов на имущество
3 Ноября 2019, 10:23 Правительство рассматривает необходимость штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
bcd87

не знают где срубить.

Ответить 08.11.2018 22:08:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Является ли в Вашем доме елка непременным атрибутом Нового года?

Архив