Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
14.05.2019 16:33
Рассказово
1
9388 4
Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
  • Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
  • Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
  • Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
  • Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
  • Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
  • Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии

Столовая исправительной колонии №3 обзавелась новым оборудованием. Изменения коснулись зала для приема пищи, а также территории, что называется, по ту сторону прилавка. На кухне новые пищеварочные котлы, духовые шкафы и электрические сковородки. В последних, готовят рыбные биточки. «Это блюдо пришлось по вкусу осужденным», – отмечает заместитель начальника ФКУ УФСИН России ИК №3 Сергей Конобеев.


К слову говоря, меню готовят для отбывающих наказание со всеми нормами и правилами, есть и мясо, яйцо, разносортная каша и гарниры, компот или кисель. Для тех, кто трудится в производственных цехах или есть медицинские показания, к общему списку продуктов добавят творог, масло и натуральное молоко. Стандартный рацион для осужденного в сутки рассчитан на 150 рублей 41 копейку. В любом случае разнообразить меню можно в местной кулинарии, там и шашлык и другие вкусности, только за них платить придется из личного бюджета.


Главным приобретением исправительной колонии является линия раздачи пищи. Давно привычный способ в любой городской столовой освоили и за колючей проволокой. Линия появилась в ИК №3 первой в областных исправительных учреждениях, и как выяснилось на опыте в ней есть ряд плюсов.

«Линия раздачи позволяет сохранить рабочее место в чистоте. Ранее в каждом отряде был ответственный за распределение, теперь осужденные непосредственно подходят и берут продукты, которые порционно разложены. Меню-раскладка висит перед входом, как и само меню. Каждый может перепроверить на весах объем продукта, если есть недоверие к человеку, который распределяет пищу. Жалоб и нареканий не поступает», – рассказывает Сергей Болтнев, начальник ФКУ УФСИН России ИК №3.


Своего доверия и уважения к процессу приготовления пищи не скрывают и сами заключенные. На кухне работают только обученные отбывающие наказание, кроме этого периодически их работу перепроверяют, чтобы завтрак, обед и ужин были вкусными и полезными.

«Я не скажу, что здесь еда хуже или лучше, чем на воле. Меню вполне достойное и мясо есть, продукты свежие. Порции хорошие, чтобы наесться», – говорит Георгий Лежнев, осужденный ИК №3.


Хлеб здесь тоже пекут сами. Ароматная краюшка готовится без лишних ингредиентов, пекари за качество отвечают, и даже сами сотрудники заверяют, что главный продукт стола здесь отменного вкуса. 


В настоящий момент в ИК №3 содержится 517 человек, по словам начальника Сергея Болтнева количество заключенных за полтора года сократилось в связи с федеральным законом, который предусматривает пересмотр срока отбывания наказания. Здесь содержится спецконтингент в общем режиме заключения, максимальный срок 10 лет.

#ИК№3 #ЛинияРаздачиПищи #осужденные #ПитаниеЗаключенных
Похожие новости
23 Мая 2019, 14:55 На сцене ИК №3 впервые выступили артисты Тамбовского молодежного театра
17 Мая 2019, 17:40 Новые книги для заключенных проходят цензуру
26 Апреля 2019, 10:41 Жители Рассказово собрали 2 000 книг для заключенных
27 Августа 2018, 14:08 Колонию №3 посетил уполномоченный по правам человека
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
sergeyblokhin

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 14.05.2019 21:54:07
Vlad35

Замечательный выход для молодых рассказовцев которые в силу особенностей местного теневого рынка труда останутся без пенсий, не набрал 30 баллов пенсионного коэффициента, вышел, оскорбил чиновника- и в тюрьму на первое , второе и компот и нииикаких жкх и оплаты мусора.

Ответить 15.05.2019 09:08:56
68grom

Класс!!! Все в ИК №3

Ответить 15.05.2019 09:31:46
lena_010

Ну правильно! Детям в школах холодную манную кашу за родительские деньги, а ЭТИМ и мясо, и творог, и первое , и второе, и компот ... за счет наших налогов...

Ответить 15.05.2019 12:42:53
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Каких животных Вы любите?

Архив