Первый этап ликвидации мичуринского полигона планируют завершить к началу декабря
23.10.2020 08:19
Мичуринск
0
502 0
Первый этап ликвидации мичуринского полигона планируют завершить к началу декабря

В конце августа текущего года в наукограде начались работы по рекультивации одного их крупнейших в регионе полигонов захоронения отходов.

По сообщению Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, работы продолжаются в полном соответствии с установленным графиком. В настоящее время самосвалы осуществляют перемещение грунта в тело полигона. Работа выполнена на более чем 65 % – из 300 тысяч кубических метров грунта перемещено порядка 200 тысяч. Эти работы включает первый – технический – этап, и по прогнозам он будет завершен уже к началу нынешней зимы. Как сообщалось ранее, второй – биологический – этап предполагается реализовать до конца 2021 года. 

Рекультивация мичуринской свалки проводится в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». На видеоконференции сотрудники Управления отчитались об актуальном состоянии работ на полигоне перед руководством Проектного офиса Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Фото: bryansku.ru

#Полигон #БытовыеОтходы #свалка #НацпроектЭкология
Похожие новости
8 Октября 2020, 14:18 Административная комиссия Моршанска дает разъяснения можно ли выкидывать траву и ветки в контейнер
26 Августа 2020, 08:42 Мичуринский полигон планируют полностью ликвидировать в 2022 году
4 Августа 2020, 16:06 В регионе создают систему раздельного сбора мусора
23 Мая 2020, 08:38 Штаб по реализации нацпроектов оценил ситуацию на стройках региона
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Из каких источников Вы предпочитаете узнавать новости?

Архив