Побед много не бывает
26.09.2019 15:36
Моршанск
2
1419 0
Побед много не бывает
  • Побед много не бывает
  • Побед много не бывает

Моршанская школьница Мария Кутянина показала высокие результаты в шахматном турнире на Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания». Девушка в составе сборной Моршанской гимназии, представлявшей Тамбовскую область, стала победительницей в личном первенстве по шахматам.

Директор гимназии Моршанска Ирина Озерова, где учится победительница, заметила, что ни у нее, ни у коллектива учителей не было сомнений, что Мария покажет отличные результаты: «Таких детей не много, ей с легкостью дается все - и учеба, и шахматы, и олимпиады. Мария часто ездит на соревнования, но это не мешает ей отлично успевать по всем предметам, заниматься другими видами спорта. Конечно, здесь много значит поддержка семьи, у Маши она замечательная», - добавляет руководитель учебного заведения.

Заниматься шахматами Мария начала с четырех лет, сначала это были уроки в шахматной школе «Вертикаль» в Моршанском Центре дополнительного образования детей, а когда на девочку обратили внимание на областных соревнованиях предложили обучение в Тамбовской детской юношеской спортивной школе. Обучение чаще всего проходило дистанционно. Сейчас Мария учится в девятом классе, за эти годы в копилке наград неоднократные победы в соревнованиях ЦФО и первое место на Чемпионате Европы в 2012 году. Именно эта победа дала ее возможность войти в состав сборной России по шахматам и стать обучающейся образовательного центра «Сириус» в городе Сочи, который создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, с целью раннего выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и техническом творчестве.

Елена Кутянина, мама Марии, поясняет: «Обучение проходит дистанционно и очно. Маша несколько раз в год ездит в Сочи, где с ней занимаются тренеры, там же она проходит и школьный курс, чтобы не отставать по дисциплинам». А сама девушка говорит о своем увлечении не задумываясь: «Шахматы - это любовь на всю жизнь», хотя в жизни Марии немало и других увлечений. Человек она активный и очень любознательный, а потому не бывает у неё ни секунды простоя, она всегда в движении и нацелена на новые свершения.


Фото: архив семьи Кутяниных


#шахматы #спорт #победа
Похожие новости
18 Ноября 2019, 10:26 Моршанцы прошлись скандинавской ходьбой
13 Ноября 2019, 16:07 Танцоры из Рассказова вновь взошли на пьедестал
9 Ноября 2019, 23:36 Юные рассказовцы победили на конкурсе «Стань звездой»
15 Октября 2019, 08:39 Портал ТВОЛК выиграл суд у кожевенных фирм
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Знаете ли Вы своего участкового?

Архив