Письмо телевизору

Ваше имя:
Ваш e-mail и/или телефон для связи:
Текст сообщения:
Фейк поле
Первый космонавт (фамилия)
Введите символы с картинки

Все поля обязательны для заполнения

Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Подарки из Арктики

241
1
27.03.2017 16:56
Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
  • Подарки из Арктики
Мы уже рассказывали о том, что в конце прошлого года наши земляки –объединение «Малая родина» Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина – нашли новых друзей в Архангельской области. Ими стали сотрудники уникального Национального парка «Русская Арктика» – самой северной и большой особо охраняемой природной территории в России. Тогда рассказовцев заинтересовал один любопытный факт из жизни Нацпарка – открытие в 2014 году самого северного почтового отделения в мире. Оно находится в здании бывшей полярной станции «Бухта Тихая» на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Почтовое отделение, а также сувенирный магазинчик, пользуются большим спросом у туристов. Посетителей здесь встречает сотрудник в костюме почтальона 40-50-х годов прошлого века – периода расцвета первой советской высокоширотной станции Бухта Тихая. Впечатленные этой идеей, наши земляки отправили почтальону подарки. Студенты Державинского университета связали носки, ветеранская организация – подставки под кружки и накидки на стулья, а дети из СОШ № 3 создали своими руками вязаного волчонка – символ Тамбовщины. Еще в Арктику отправилась газета «Трудовая новь», а также сувениры, которые совместно с редакцией выпущены специально для сотрудников Национального парка.

А на днях в Рассказово доставили подарки от «Русской Арктики».

- Словами не передать, с каким восторгом мы открывали посылку, - говорит член объединения «Малая родина» Н. Тетушкина, - с каким трепетом читали адресованное рассказовцам послание, с большим интересом рассматривали разнообразные сувениры! Много нового удалось узнать о жизни самой северной природной территории России из полученных красочных альбомов, буклетов, книг (словно побывали на островах Русской Арктики)…

В письме от коллектива национального парка сказано: «Дорогие друзья! Искренне благодарим вас за чудесные вязаные сувениры, которые непременно согреют даже в самый лютый мороз! Совсем скоро они отправятся по месту назначения: полярная станция «Бухта Тихая», о. Гукера, архипелаг Земля Франца-Иосифа. Мы рады, что среди друзей Парка есть такие творческие и талантливые люди! Желаем вам интересных идей и хорошего настроения!».

Сейчас в представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина, оформляется специальная экспозиция, посвященная национальному парку «Русская Арктика». А в апреле здесь проведут большую встречу, приуроченную к Году экологии, на которой и состоится презентация выставки.
Марина Александрова, фото автора и ПН «Русская Арктика»
#подарки #национальныйпарк #почта

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Комментарии ВКонтакте

Как Вы отмечаете праздник День молодежи?






 

Рассылка