Поисковые работы на станции Ракша Моршанского района
27.11.2019 22:25
Моршанск
5
3277 1
Поисковые работы на станции Ракша Моршанского района
  • Поисковые работы на станции Ракша Моршанского района
  • Поисковые работы на станции Ракша Моршанского района

Бойцы поисковых отрядов «Альтаир» из Тамбова и Моршанские отряды «Моршанец» и «Отечество» провели совместную поисковую операцию в окрестностях станции Ракша Моршанского района, где побывали на могилах экипажей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Самолет младшего лейтенанта Михаила Полежаева потерпел катастрофу 13 августа 1944 года, а младший лейтенант Владимир Карачин погиб 30 августа 1943 года тоже при выполнении служебного долга.

Ребята благоустроили захоронения летчиков, а в ходе проведения разведки встретились с заведующей школьным музеем станции Ракша Людмилой Скопинцевой. Женщина рассказала о катастрофе самолета ИЛ-4, основываясь на воспоминаниях старожилов села Нины Коптевой, Елизаветы Ширяевой и Лидии Малиной, которые видели, что вечером 13 августа 1944 года в воздухе летел большой горящий самолёт и упал за селом, раздался взрыв, и горел лес.

Согласно архивным данным было установлено, что в районе Ракши 22 июня 1943 года потерпел крушение еще один самолет УТ-2. Об этой катастрофе местные жители ничего не знают, но в документах Центрального архива Министерства обороны РФ есть показания Ильи Коршунова, который в июне 1943 года был очевидцем катастрофы. В своих рассказах он утверждает, что самолет упал за его домом. Поисковики нашли этот дом и определили место катастрофы.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «На рубежах нашей памяти», ставшего победителем второго конкурса 2018 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

#поиск #самолет #ИменаВойны #война #летчик #ПоисковаяРабота
Похожие новости
7 Августа 2020, 08:44 «Коктейль» для немцев: Моршанск претендует на звание «Город трудовой доблести»
5 Августа 2020, 09:40 Жительница Кирсанова нашла в Мичуринске захоронение своего отца спустя почти 80 лет
28 Июля 2020, 10:00 Стальные магистрали Победы: Моршанск претендует на звание «Город трудовой доблести»
27 Июля 2020, 09:10 Стихи поэтэсс из Моршанска вошли в региональный сборник
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
копальщик

Так что нашли ???

Ответить 28.11.2019 17:13:55
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На территории какого муниципалитета Вы проживаете?

Архив