Поворот не туда: Рассказовцы не знали про крюк
13.09.2019 12:47
Рассказово
5
1616 0
Поворот не туда: Рассказовцы не знали про крюк

В Рассказове перестроили маршруты движения автобусов, чтобы детям стало удобнее добираться до новой школы. Оказалось, не все горожане знают про изменения. В редакцию портала ТВОЛК написала девушка, чей сын уехал не туда, куда хотел. Возмущение матери не осталось без ответа.

Горожанка написала: «10 сентября на маршруте №4 в 14:55 люди ехали в Арженку. Кондуктор не предупредил, что маршрут лежит не через детскую поликлинику, а напрямую от «Постройки» через «Пятерочку». Не все знают, что есть новый маршрут. Когда автобус поехал прямо, люди жали кнопку, но шофер сказал, что остановит только на остановке».

Заместитель главы города Вера Соколова пояснила, что информирование об изменениях велось: «Людей предупреждали через все ресурсы, через объявления в автобусах и в СМИ. Есть четыре номера телефона, по которым отвечают на вопросы жителей. У автобусов имеется обозначение «Новая школа» на лобовом стекле. Также до учеников донесли информацию через соцсети и классных руководителей».

Но возмущению горожанки нет предела: «Мой ребенок ехал один и не знал, куда доехал. Пришлось возвращаться в центр Арженки по дороге без тротуара. Неужели человеческих отношений вообще нет? Неужели трудно предупредить об остановке? По-моему, это обязанность кондуктора».

Вера Соколова объяснила, что с тротуаром проблем нет: «На Комитетской он есть. От «Империи» по правой стороне везде идет тротуар до новой школы». Также она сказала, что кондуктор не обязан напоминать о том, что автобус делает крюк через улицу Гоголя. Об этих изменениях, как сказано выше, информирует объявление в автобусе.

Вера Соколова добавила, что по закону людей высаживают только на остановках, а кнопку вызова водителя следует нажимать перед остановками по требованию. Экстренно затормозить автобус может, если пассажиру станет плохо. Но предупреждать об этом надо не кнопкой, а через кондуктора, который остановит автобус и окажет помощь.

#автобус #остановка #жалоба
Похожие новости
17 Сентября 2019, 14:48 «Умная» остановка в Рассказове пострадала от любви Лехи и Лены
6 Сентября 2019, 09:38 «Не хватает ума»: Рассказовцам снесло крышу
30 Августа 2019, 16:44 В Моршанске приступили к оборудованию городских остановок
30 Августа 2019, 14:59 «На уровне мировых»: Глава Рассказова осмотрел «умную» остановку
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив