Пропали трупы
13.05.2019 16:58
Рассказово
3
1716 0
Пропали трупы
  • Пропали трупы
  • Пропали трупы
  • Пропали трупы

На портале ТВОЛК в конце апреля был размещен материал о массовой гибели рыбы в прудах Рассказовского района. Напомним, в новости сообщалось, что в воде и на земле вдоль берегов водоема по неизвестным причинам находятся погибшие тела карпов, окуней, толстолобиков, карасей. На видео рыбаки высказывают свои предположения о причинах произошедшего.

После публикации в СМИ Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области совместно с сотрудниками полиции МОМВД России «Рассказовский» был организован выезд на месторасположение указанных в статье водных объектов.

Как рассказал государственный инспектор Илья Калинин, массовая гибель рыбы зафиксирована весной 2019 года по всей Тамбовской области. Однако на момент его прибытия на пруды Рассказовского района, падеж рыбы оказался единичным. На береговой линии Сухого Пичера находилось всего семь особей карпа, толстолобика и белого амура. Падеж рыбы признается при наличии не менее 40 ее нежизнеспособных экземпляров.

Возможно, местные жители использовали рыбу с берегов на корм скоту, другую – склевали хищные птицы. Поэтому результат проверки оказался именно таким. Илья Владимирович рекомендовал, в случае обнаружения подобных происшествий на водоемах сообщать в первую очередь по телефону +7 (4752) 73-58-30 в отдел госконтроля за водными биоресурсами.

#ПогиблаРыба #экосистема #водоемы #рыбаки #проверка
Похожие новости
10 Сентября 2019, 14:48 Отопление в Рассказове включат «российским летом»
19 Августа 2019, 13:25 Рабочий день россиян может начаться с алкотестера
14 Августа 2019, 16:26 Не все школы в Рассказове прошли «приемку»
9 Августа 2019, 09:51 В Рассказово проверили продавцов арбузов и дынь
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив