Прошлое и настоящее железнодорожной отрасли Моршанска
27.11.2019 21:57
Моршанск
2
2826 0
Прошлое и настоящее железнодорожной отрасли Моршанска
  • Прошлое и настоящее железнодорожной отрасли Моршанска
  • Прошлое и настоящее железнодорожной отрасли Моршанска
  • Прошлое и настоящее железнодорожной отрасли Моршанска

Есть в Моршанске такое понятие – потомственный железнодорожник. Да и шутка ли сказать - 152 года существует в городе железнодорожная ветка. Люди учились, работали, передавали свой опыт детям, посвящали всю жизнь железнодорожной магистрали. В ноябре этого года Локомотивное депо Моршанска отметило очередной День рождения.

Все начинается с дороги... Для железнодорожников и транспортных строителей – это не просто фраза, расхожее выражение. Они лучше многих знают его истинную цену. На их глазах с первыми километрами стальной колеи входили в прежний уклад жизни городов, сел и целых регионов большие перемены. Вспыхивали электрические лампочки, появлялись больницы, школы, магазины в глухих уголках. Приметой повседневного быта становились непривычные ранее понятия, новые специальности и профессии.    

Датой основания Моршанской дистанции пути считается ноябрь 1867 года. В этот день маленькую станцию огласили звучные гудки первого поезда, состоящего из 10 вагонов общим весом 120 тонн. Поезд проследовал по маршруту из Ряжска в Моршанск, а уже через месяц по железной дороге открылось регулярное движение. В сутки проходило три поезда. Моршанская дистанция пути первоначально именовалась как Моршанская железная дорога. Когда же в 1874 году она вошла в состав Сызранско-Вяземской железной дороги, стала называться Моршанской дистанцией пути.

Более чем полуторавековая история локомотивного депо Моршанск полна свершений и трудовых побед. Моршанские железнодорожники стояли у самых истоков развития отрасли на Куйбышевской железной дороге. Жизнь не одной сотни семей города Моршанска тесно связана с судьбой предприятия. Неизмеримо много коллективного труда вложено в развитие и становление депо, работники которого всегда отличались высоким профессионализмом.

Локомотивное депо неоднократно становилось победителем отраслевых соревнований, вырастило достойных работников и руководителей, в том числе тех, которые носят звание - Почетный железнодорожник, удостоены государственных и ведомственных наград.

Сегодня локомотивное депо представлено тремя основными подразделениями – участок эксплуатации Моршанск, участок производства Моршанск и сервисное локомотивное депо Моршанск. Несмотря на такого вида реструктуризацию, предприятие все-равно остается единым организмом, взаимодействуя и решая сообща поставленные перед отраслью задачи. Их объединяют общая история, традиции и единый процесс обеспечения грузовых и пассажирских перевозок.

#ЖелезнаяДорога #праздник #прошлое #династия #история
Похожие новости
6 Декабря 2019, 00:28 Живая история в Платоновской школе
1 Декабря 2019, 21:28 Детская организация «Радуга» отпраздновала свое 27-летие
26 Ноября 2019, 09:14 Рассказовских мам поздравили с праздником
25 Ноября 2019, 14:59 80 славных лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив