«Раском» ликвидируют
03.04.2019 14:45
Рассказово
4
3724 2
«Раском» ликвидируют
Рабочие производственной фирмы «Раском» волнуются. Среди сотрудников есть мнения, что на производстве наступили непростые времена. Очевидцы рассказывали, что некоторое время назад территория завода была оцеплена сотрудниками в спецформе, внутрь никого не пускали. Позже выяснилось, что охрана сменилась, и Ольга Матвиенко – один из учредителей завода с контрольным пакетом акций, занимающая долгое время руководящую должность, отстранена. Тем не менее, люди занимают свои рабочие места и продолжают трудовую деятельность.

В открытом доступе в сети интернет находится информация о состоянии «Раском», она подтверждает теорию работников. Действительно, юридическое лицо находится в стадии ликвидации. Решением Арбитражного суда Тамбовской области по делу №А64-6016/2015 ООО ПФ «Раском» признано несостоятельным.

Заместитель главы Администрации города Рассказово Юрий Прокудин подтвердил: «На ООО ПФ «Раском» назначен конкурсный управляющий Евгения Дородных».

За судьбой кожзавода наблюдает Администрация Тамбовской области. Стадия ликвидации для производства практически неизбежна, имущество банкрота будет подвержено продаже. Практически два месяца назад была зарегистрирована новая организация – ООО «Производство кожи Рассказово». Новое юридическое лицо частично принадлежит АО «Корпорация развития Тамбовской области».

«Администрация области участвует в юридическом лице с целью контроля за переходом имущественного комплекса от одного собственника к другому, а так же с целью недопущения роста социальной напряженности в г. Рассказово. Так же следует отметить, что у ООО «Производство кожи Рассказово» есть европейский инвестор, который заинтересован в производстве на территории России. Единственной целью ООО «Производство кожи Рассказово» является сохранение производства и имущества ООО «Производственная фирма «Раском», – прокомментировал Иван Рассамахин, представитель ООО «Производство кожи Рассказово».

Чтобы сохранить рабочие места, а также производство в целом, конкурсный управляющий заключил договор хранения залогового имущества с организацией «Производство кожи Рассказово». Как поясняет Иван Рассамахин, ситуация вокруг кожзавода – классический случай законного перехода имущества от неэффективного собственника к эффективному. Этот процесс длительный и трудоемкий, поэтому говорить о сроках окончания процедуры банкротства преждевременно.

«ООО «Производство кожи Рассказово» гарантирует, что при приобретении имущества ООО «ПФ «Раском» и начале производства, мы сохраним максимально возможное количество рабочих мест, займемся решением экологических проблем кожевенного завода, а так же расширением и модернизацией существующего производства», – добавил Иван Рассамахин.

#кожзавод #Раском #банкрот
Похожие новости
10 Июля 2019, 15:29 Кожзавод в Рассказово сможет купить любой желающий
8 Июля 2019, 13:36 Кожзавод Рассказово вновь заработал
23 Апреля 2019, 15:10 Вместо рабочих на кожзавод пришли экологи и хранители
1 Марта 2019, 14:28 Долгожданная победа справедливости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
278

А как же ООО "АВАНГАРД" зарегистрированный по тому же адресу, на тех же производственных мощностях.Вот как это предприятие официально зарегистрировано:

Полное наименование ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВАНГАРД"
Регион Тамбовская область
Адрес 393251, ОБЛАСТЬ ТАМБОВСКАЯ, ГОРОД РАССКАЗОВО, УЛИЦА ПРОЛЕТАРСКАЯ, 437 Г
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ
Контактные телефоны 89107544106
Факс
Адрес электронной почты
Официальный сайт
Другая контактная информация
Виды деятельности
Компания ООО "АВАНГАРД" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Основной вид деятельности
15.11 Дубление и выделка кожи, выделка и крашение меха.

Ответить 04.04.2019 16:00:02
STN

Выплатят ли задолжность по зарплате рабочим?

Ответить 04.04.2019 18:29:26
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив