Рассказово отстает от Моршанска на 24 балла
06.11.2019 14:01
Рассказово Моршанск
4
1421 1
Рассказово отстает от Моршанска на 24 балла
Насколько комфортно людям живется в наших российских городах? Данным вопросом озаботилось Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. С целью выяснить это, впервые в нашей стране был рассчитан и обнародован индекс качества городской среды.

Индекс качества городской среды представляет собой систему оценки показателей, отвечающих за определенный тип городского пространства и отражающих степень качества среды по одному из критериев. Для расчета индекса используются данные Росстата, МВД, интернет-источников, а также, ГЛОНАСС, GPS, космические снимки. На основании 36 индикаторов, каждый из которых оценивался по 10-балльной шкале, был рассчитан индекс качества городской среды для более чем тысячи муниципальных образований России. Таким образом, максимальное значение для города составило 360 баллов, соответственно, городскую среду населённых пунктов, набравших более 180 баллов, можно считать благоприятной.

Для городов Тамбовской области индекс качества городской среды выглядит так:

  • 189 баллов – Кирсанов;
  • 186 баллов – Котовск;
  • 176 баллов – Мичуринск;
  • 158 баллов – Уварово;
  • 141 балл – Жердевка.

Городской среде столицы Тамбовщины до признания ее благоприятной не хватило одного балла: 179 баллов – Тамбов. А вот Моршанску как раз хватило: со 180 баллами Моршанск на третьем месте в области по комфорту для проживания. Рассказово занял предпоследнее место: 156 баллов.

Виталий Мутко, вице-премьер Минстроя отметил, что индекс – это не рейтинг, оценка индекса дает четкие представления о проблемах города и является руководством к действию. Результатом этой аналитической работы стал документ, учитывающий ключевые современные принципы развития городов: приоритет пешеходной доступности, возможность разнообразного досуга и минимизация временных затрат на дорогу до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, разнообразие доступной инфраструктуры.

Министерство строительства и ЖКХ ставит перед регионами задачу: к 2024 году количество городов с благоприятной средой должно составить не менее 676 или более 60 % от числа, принявших участие в расчете индекса качества городской среды. Среднее же значение самого индекса – не менее 212 баллов.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

#Минстрой #ГородскаяСреда #благоустройство
Похожие новости
4 Декабря 2019, 08:27 Благоустройство Городского сада: выбираем вместе!
30 Ноября 2019, 08:21 Рассказовцы выбрали Городской сад
28 Ноября 2019, 09:49 Рассказовцы выбирают общественную территорию, которая примет участие в конкурсе
19 Ноября 2019, 16:35 Детишки Моршанска получили новую площадку для игр
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cntgfyblf

спасибо нашему руководству

Ответить 07.11.2019 09:57:16
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив