Рассказово – город, «зарастающий» мусором
15.05.2018 13:37
Рассказово
0
2017 2
Рассказово – город, «зарастающий» мусором
Ситуация с мусором в городе Рассказово за прошедшую неделю продолжила усугубляться. Практически все места, предназначенные для выброса отходов, буквально завалены ими. От жителей Рассказова в редакцию «ТВОЛК городские порталы» продолжают поступать обращения, в которых они жалуются на состояние контейнерных площадок, а именно на огромные кучи мусора возле них. Так, новые обращения пришли от жителей улиц Победа, Некрасова, переулок Тимирязева и микрорайона Дубняк. Картина везде примерно одна и та же: мусорные завалы, протяженностью в несколько метров.

Житель улицы Тимирязева: «Мусор совсем не вывозят. Хуже того – с каждым днем его становится все больше. А ведь дома совсем рядом, и жителям приходится все это нюхать. Так же сейчас начался летний период, люди вышли на огороды, но прежде, чем что-то посадить, приходится расчистить огород от мусора, так как он летит прямо с помойки».


Житель улицы Победа: «Мусор совсем не вывозят, с каждым днем его становится все больше. Мусор от ветра разлетается по территориям домов и школы».


Житель улицы Некрасова: «Уже около двух месяцев наблюдаем горы мусора».


Житель микрорайона Дубняк: «В микрорайоне Дубняк не убирается мусор, с течением времени уже образовывается свалка».


Основными проблемами, результатом которых являются кучи мусора на контейнерных площадках, по мнению жителей, являются недостаточное количество контейнеров или их ветхость и несвоевременный вывоз мусора.

В минувшую пятницу, 11 мая, корреспонденты портала ТВОЛК встретились с заместителем главы города Рассказово Юрием Викторовичем Прокудиным и задали волнующие жителей «мусорные» вопросы.

Юрий Викторович Прокудин: Сейчас прорабатывается вопрос замены старых контейнеров на новые. Уже заключен договор на изготовление 15 новых баков, которые в ближайшее время будут установлены по городу Рассказово, а именно на улицах: Фабричный проезд у двухэтажек, 1-й Некрасовский переулок, Молодежная и других. Контейнеры поставят на уже существующих площадках взамен старых, а там, где необходимо, они будут дополнены. Впоследствии планируется заключение новых договоров на изготовление других контейнеров.

По многоквартирным домам, в рамках постановления правительства и норм правила благоустройства, управляющие компании за свой счет обязаны самостоятельно менять мусорные баки, приводить контейнерные площадки в соответствие.

Журналист: Есть ли возможность установки по всему городу специальных больших контейнеров для крупных не бытовых отходов, таких же, как на улице Маяковского, 11?

Юрий Викторович Прокудин: Такая возможность есть, но пока она находится в стадии проработки санитарными инспекторами, Комитетом по управлению городским хозяйством совместно с Администрацией города Рассказово и организацией, которая вывозит мусор. Город нуждается в таких больших контейнерах, куда люди могли бы самостоятельно приехать и выбросить крупногабаритный мусор.

Журналист: Как часто должен вывозиться мусор из контейнеров и крупный не бытовой, который находится рядом с ними?

Юрий Викторович Прокудин: Мусор с контейнерных площадок должен вывозиться ежедневно, а твердые бытовые отходы – не реже, чем один раз в неделю. В  частном секторе, где не установлены контейнерные площадки, а люди выносят мусор из дома, как правило, определен один день в неделю на вывоз отходов.

Таким образом, сроки вывоза различных видов мусора, в том числе и не бытового, строго определены, и за их несоблюдение, по словам Юрия Викторовича, компания, отвечающая за вывоз мусора в Рассказово, будет нести административную ответственность.

В заключение приведем результаты опроса, проведенного на «ТВОЛК городские порталы» среди пользователей. Его целью было узнать, что, по мнению жителей, нужно сделать для того, чтобы в Рассказово стало чище? Почти половина респондентов – 47%, ответили, что для поддержания чистоты необходимо не мусорить в общественных местах и местах отдыха. Чуть меньше пользователей – 37%, считают, что организациям, ответственным за вывоз мусора, нужно чаще его вывозить. 11% опрошенных выбрали вариант: оборудовать больше новых контейнерных площадок в черте города. Всего 2% респондентов ответили, что в городе станет чище, если жители будут чаще проводить субботники своими силами. 7% пользователей считают, что в борьбе за чистоту необходимо использовать все перечисленные варианты. А три человека дали собственные варианты ответов:  

  • «Не быть свиньями и забирать с собой мусор с мест отдыха, доносить пакеты с мусором до контейнеров, а не бросать их, где попало»;

  • «Наказывать рублем виновных. Не парой сотен, а десятками тысяч. Пример: Белгородская область. Даже такая страна, как Сингапур стала кристально чистой, даже семечки боятся щелкать»;

  • «Выселить всех жителей в Антарктиду, а город снести».

Таким образом, большинство опрошенных считают, что чистота в Рассказове зависит, в первую очередь, от самих жителей. Администрация же, в свою очередь, как уже говорил выше Юрий Викторович Прокудин, делает и будет продолжать делать все, что от них зависит, для поддержания этой чистоты, в частности, установит новые баки на некоторых контейнерных площадках.

Более полный вариант интервью смотрите в видео.

#мусор #контейнеры #свалка #площадки #вывоз
Похожие новости
2 Октября 2019, 11:32 Доверие жительницы Рассказовского района стоило мусорного бака
9 Сентября 2019, 17:05 В Рассказове не хватило машин, чтобы вывозить мусор
7 Августа 2019, 14:56 Рассказовец записал песню и социальный ролик
5 Августа 2019, 13:42 Тамбовчане убирают мусор и получают от этого удовольствие
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Колючка

Юрий Викторович Прокудин, исправьте

Ответить 15.05.2018 15:25:07
278

А никто не забыл того, что вывоз вего лежащего по городу мусора в контенерах или рядом уже оплачен жителями города как коммунальная услуга. Т.е. с каждого жителя города плата завывоз мусора взята, поступила на счет организации "Эко полигон", а мусор остался лежать. У нас что в Рассказово понаехали гастробайтеры или беженцы численностью в 45тыс. чел. и  завалили наш и без того вонючий город бытовым мусором, ведь объем мусора который производит город и за который мы платим (с каждого жителя города ежемесячно) рассчитан исходя из физиологических норм человека с учетом всех видов упаковок, сезонных уборок, наличия огородов и т.д., и эти нормы в других городах всех устраиывают, а вот наш ООО "Эко полигон" не устраивают, видимо таким образом хотят оказать давление на городской Совет и администрацию с целью повышения таприфа за вывоз мусора. Только вот насчет тарифа - даже зам руководителя ТЭК ЖКХ подтвердил, что вТамбове тарифы на все ком.услуги ниже чем в Рассказово, и когда его спросили по какой причине - он ответил что это прерогатива органа местного самоуправления, а как они самоуправляют все видим!!! Так что жди народ повышения платы за мусор, видимо КОМУ-ТО НУ ОЧЕНЬ МАЛО!!!

Ответить 16.05.2018 12:44:28
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая реклама больше всего привлекает Ваше внимание?

Архив