Рассказовские мастера нашли единомышленников из древнерусского города
05.08.2019 11:09
Рассказово
4
668 0
Рассказовские мастера нашли единомышленников из древнерусского города
  • Рассказовские мастера нашли единомышленников из древнерусского города
  • Рассказовские мастера нашли единомышленников из древнерусского города
  • Рассказовские мастера нашли единомышленников из древнерусского города
  • Рассказовские мастера нашли единомышленников из древнерусского города

Творческое объединение «Малая родина» продолжает проект «Культурный обмен». На этот раз наши земляки нашли единомышленников в Нижегородской области. Старинный город Городец – музей под открытым небом – известен в стране как «город мастеров». Этот бренд закрепился за населенным пунктом благодаря многообразию народных промыслов, которые здесь бережно сохраняют. Под этим брендом работает и одноименный туристско-культурный центр, который пользуется большой популярностью у туристов, проводятся различные фестивали и праздники, выпускаются сувениры.


В прошлом году жители Городца поддержали проект «С миру по нитке», и помогли связать большой Шарф Дружбы.

Городец – один из древнейших русских городов на Средней Волге. Издревле он славится городецкой росписью и резьбой по дереву (яркие шкатулки, доски, посуда показывает гуляния, чаепития, знаменитого городецкого коня со всадником, народные праздники, в основе – растительный орнамент). А еще там пекут вкусные печатные пряники, их готовят по старым рецептам на меду с изюмом и пряностями.

В июле здесь проходит Всероссийский фестиваль народного творчества. Улицы города превращаются в ярмарку, пестрящую товарами, сделанными народными умельцами со всей России. В 2010 году распахнул свои двери уникальный объект гостеприимства – Музейно-туристический комплекс «Город мастеров». Его воссоздали в традициях русского деревянного зодчества. Особая ценность архитектурных сооружений в том, что они представляют историю «глухой» домовой резьбы во всем ее богатстве и красоте с присущей городецким мастерам-резчикам манере. Русский идеал красоты, воплощенный в традициях северных плотников, как нельзя лучше сочетается с многообразием городецких народных художественных промыслов, представленных в туристическом комплексе.


Для новых друзей на Нижегородской земле рассказовские мастера подготовили теплые подарки под брендом «Рассказово – столица вязания». Подарки уже прибыли в Городец и теперь их обладателями станут жители удивительного края!

Марина Александрова
#рукоделие #вязание #хобби
Похожие новости
24 Октября 2019, 16:07 Волшебные тапочки оправлены в «Вязариум»
25 Сентября 2019, 14:55 О Рассказово расскажут в Швейцарии
30 Августа 2019, 15:00 Рассказово – единственный в мире!
26 Августа 2019, 16:01 Носочная столица мира передала привет рассказовцам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос
  1. А Вы уже запланировали поездку на поезде в Крым?

    1. Нет, дорого - 2 (67%)
       
    2. Нет и не хочется - 1 (33%)
       
    3. Да, купили билет - 0 (0%)
       
    4. При первой возможности поедем - 0 (0%)