Рассказовский район может стать центром производства титана
11.11.2016 07:47
Рассказово
3
8331 0
Рассказовский район может стать центром производства титана
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Одним из обсуждаемых вопросов стали перспективы разработок крупнейшего в России Центрального месторождения ильменит-рутил-циркониевых песков, расположенных в селе Никольское Рассказовского района Тамбовской области.

Широкой общественности о месторождении стало известно в начале 90-х годов. Когда его обнаружили, многие эксперты пророчили Тамбовской области богатство и процветание. Но ничего подобного не случилось. Хотя, работы по геологическому доизучению проводились. В 2007 году Центральное месторождение титан-циркониевых песков в Рассказовском районе поставлено на Государственный баланс.

Необходимость разработок ильменит-рутил-циркониевых песков, которые являются сырьем для производства титана, особенно своевременна в настоящий момент. Актуальность проекта промышленного освоения, по мнению Александра Никитина, обусловлена прекращением поставок циркония и ильменита из Украины.

Немаловажным фактором являются требующиеся для проекта инвестиции. Ведь для строительства горно-обогатительного комбината необходимо 12,5 миллиарда рублей. Но, как сообщил Александр Никитин, уже за 4-5 лет проект полностью окупится.

Губернатор Тамбовской области попросил о помощи в ускорении проведения исследовательских работ Владимира Путина. На что Президент РФ выразил готовность рассмотрения перспектив нового проекта. В свою очередь Александр Никитин совместно с директором Госкорпорации «Ростех» должны будут подготовить соответствующую документацию.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
#месторождение #титан #цирконий #разработка #Путин #президент #губернатор #Никитин
Похожие новости
20 Ноября 2020, 12:58 Александр Никитин поздравил сотрудников налоговых органов с профессиональным праздником
19 Ноября 2020, 09:51 Александр Никитин провел собеседование с Алексеем Колмаковым
17 Ноября 2020, 13:18 Глава Тамбовской области рассказал о ситуации с коронавирусом
15 Ноября 2020, 07:18 Губернатор потребовал обеспечить для всех граждан бесплатное тестирование на коронавирус
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Из каких источников Вы предпочитаете узнавать новости?

Архив