Воздух в Рассказове станет чище
26.11.2019 21:20
Рассказово
1
2043 7
Воздух в Рассказове станет чище

Поиски причин зловония в Рассказове наконец разрешились успешно. Напомним, что на протяжении многих лет горожане улавливали неприятный запах, как на улице, так и в домах. Такая проблема сильно беспокоила население, поэтому Роспотребнадзор провел отбор и исследование проб воздуха в городе.

26 ноября заместитель главы администрации Тамбовской области, Сергей Иванов провел пресс-завтрак, на котором пояснил, что превышение вредных веществ исследования не выявили. По словам специалистов, в Рассказове источниками неприятных запахов могли быть два предприятия – это ООО «РАСК» И ОАО «Биохим». У первого и ранее цепочка по переработке отходов соблюдалась, но не было бактерий. Сейчас они есть.


«Запах есть, вредных веществ нет. Предприятие работает в рамках закона. Второе - это «Биохим». Запах появлялся тогда, когда наполнялись лагуны. Теперь мы смотрим за наполнением лагун. С этим вопрос практически решили. Район постоянно выезжает на место. Мы не допускаем их переполнения», – объяснил Сергей Иванов.


Заместитель главы так же отметил, что больше такого резкого запаха в Рассказове быть не должно. Администрация области после исследования воздуха провела работу с сельхозтоваропроизводителями, которые забирают отходы от производства «Биохима». За последние четыре месяца жалоб от рассказовцев по этому поводу не поступало, но наблюдение за экологической обстановкой города продолжается.

На пресс-завтраке также поднимались вопросы реализации национального проекта «Экология». Его глобальной целью является изменение к 2024 году воздействия на окружающую среду. И, возможно, воздух в городе действительно станет чище, так как в рамках нацпроекта это довольно актуально.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Медиа-зеркало: отражение реализации национальных проектов на Тамбовщине».

#воздух #ПричиныЗапаха #РешениеВопроса
Похожие новости
2 Августа 2019, 17:07 В Рассказово исследовали воздух. Все хорошо
6 Апреля 2018, 16:31 Вакцинопрофилактика
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
volf_29

Что за ересь тут написана Совсем людей за идиотов держат

Ответить 26.11.2019 23:17:28
Lena

Как воняло!(Буквально неделю назад нельзя было выйти на улицу,до тошноты....)Так и воняет!И воняет "свиньёй"...Но почему то власть закрыла глаза на свинофермы.Наверное дороже людей!

Ответить 27.11.2019 10:42:55
Yuliya_757

Согласна. Буквально несколько дней назад в центре города стоял отвратительный до боли знакомый запах. Ничего не меняется, как он был, так и остается. Какими бы сказками нас не убеждали.

Ответить 27.11.2019 12:46:35
Нечаев

Люди, где логика? ....цепочка по переработке отходов соблюдалась (у Раск), но не было бактерий. Сейчас они есть. И запах пропал. Но виноват опять Биохим? Чушь. Лучше бы народ не злили громкими речами на пустом месте.

Ответить 27.11.2019 16:35:40
kislotniy

Меня одного смущает тот факт, что Биохиму лет 100, а вонять начало именно с тех пор, когда датчане свои стойла построили? И что для производства продукции Биохима используется свеклосахарная меласса? Да даже если не вдаваться в технические подробности, можно просто прогуляться около завода, чтобы как следует изучить местные запахи. А потом сравнить с теми, которые приносит ветер со сторон выезда на верхнеспасское и на бездушный?

Ответить 29.11.2019 11:16:29
loki6767

Кто свиней водил у себя в хозяйстве тот этот запах ни с чем не перепутает. Воняет навозом свиней, причём тут биохим непонятно. Там бардой воняет это совсем другой запах. Так что пусть лапшу вешают на уши кто жил всегда в больших городах и некогда не водил хозяйство своё.

Ответить 02.12.2019 16:51:07
vidnal

раск и биохим нагнуть проще.они наши.а вот датчане другой разговор.с ними намного сложнее.видимо так.

Ответить 05.12.2019 22:43:24
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы планируете провести новогодние каникулы?

Архив