Рассказовцы высказались о повышении минимальной зарплаты
01.10.2019 13:00
Рассказово
5
2481 1
Рассказовцы высказались о повышении минимальной зарплаты

В России планируют повысить минимальный размер оплаты труда. Если повезет и такой закон примут, с 2020 года рассказовцы смогут зарабатывать официально не менее 12130 рублей в месяц. Конечно, до вычета подоходного налога.

Это направлено на сокращение бедности и рост уровня жизни людей. Но некоторые рассказовцы не уверены, что он вырастет на самом деле. Горожанка Анна, которая получает «минималку», говорит: «Тут если не ржать, можно только плакать. Скоро будем есть землю с червячками. Когда повышается МРОТ, я понижаюсь».

В то же время рассказовец Дмитрий рад изменениям: «Теперь матери одиночки будут алименты больше получать. Стипендия станет значительно больше. Теперь бабушкам не придется откладывать на проезд, чтобы на рынок за халвой съездить».

Возможные изменения комментируют и местные предприниматели. Светлана, которая занимается трикотажем, говорит: «Мы не повышаем цены уже восемь лет. Продаем ползунки от 42 рублей, а другие продают намного дороже. Такая наша политика. Дорожают только новые изделия, так как ткань закупается в долларах, а он растет».

Предприниматель Алексей считает: «Вместе с МРОТ повысят отчисления, которые привязаны к зарплате. Подорожают услуги для потребителей. «Минималку» поднимут, цены поднимутся следом, но лучше не станет ни для предпринимателей, ни для людей. Но негодяями назовут предпринимателей. Тут все сложнее. Лично мы пока цены поднимать не будем, держим».

Какая экономическая ситуация ждет жителей Рассказова в следующем году, покажет время. Сейчас «минималка» в России составляет 11280 рублей. Если законопроект примут, МРОТ увеличится на 850 рублей, то есть на 7,5%.

#зарплата #деньги #жители
Похожие новости
23 Января 2020, 15:24 Житель Моршанского района взял кредит, а деньги не вернул
22 Января 2020, 14:01 Мошенники изобрели новый план хищения денег с карт
16 Января 2020, 15:09 В Рассказове лжесотрудница пенсионного фонда обокрала пенсионерку
13 Января 2020, 14:36 В Моршанске внук ограбил родную бабушку
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Вы бы так и писали, что подоходный налог увеличат на 110, 50 руб.
Вы же понимаете, что это просто тех кто работает на серой зарплате вынуждают платить больше налогов государству- а не зарплату повышают.

Ответить 03.10.2019 18:38:09
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли Вы социальными сетями в мобильном телефоне?

Архив