Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город

Разработка месторождения «Центральное» в Рассказовском районе

3079
1
06.03.2019 16:29
Разработка месторождения «Центральное» в Рассказовском районе

По информации «Российской газеты», Тамбовская область реализует обширный инвестиционный проект по добыче полезных ископаемых, а именно в месторождении титан-циркониевых песков «Центральное» в Рассказовском районе.

Месторождение циркон-рутил-ильменитовых песков «Центральное» открыто еще в 1959 году. На протяжении многих лет эта тема всплывает. Однако, дальнейшего развития не наблюдается, каждый пользу в этом видит по-своему.

Редакция «ТВОЛК Городские порталы» заинтересовалась этой темой, за свежей информацией и подробностями о месторождении обратились в районную администрацию. В муниципалитете подсказали лишь то, что проект по добыче полезных ископаемых будет проходить в селе Никольское Рассказовского района. «Пока информации о проекте по производству титана нет», - коротко ответили в Администрации Рассказовского района.

Проект титанового месторождения может стоить до 20 миллиардов рублей. Стоимость определило ОАО «Уралмеханобр», занимающееся технологией добычи и обогащения полезных ископаемых, но другая компания оценила работы в 12-14 миллиардов рублей, сообщает бизнес-издание «Абирег».

Еще в 2000 году хотели открыть добычи и набирали людей на работу, шел разговор о расселении людей, сейчас об этом молчат, так как это радиактивно и очень вредно. В данный момент инвестиционный проект не утвержден. И в Рассказовском районе о раскопках информации нет.

По информации lifetambov в 2016 году Владимир Путин поддержал идею Александра Никитина о развитии производства титанового концентрата, а в 2017 году речь шла о том, чтобы проводить раскопки совместно с Республикой Крым, так же Никитин высказал свое мнение по поводу раскопок: «Проект, способен разрешить проблему импортозамещения в нашей стране, так как сейчас вся титановая руда, используемая в химической промышленности и медицине завозится из-за рубежа».

В 2018 году разработку титановых руд в Тамбовском районе так же планировали начинать, но строительство опытного производства перенесли на 2019 год, прокомментировали на сайте Regnum, так же Александр Никитин отметил, что месторождение остаётся приоритетным для экономики региона и над его реализацией еще работают.

Диоксид титана используется в красках, производстве бумаги и пластика, пищевых добавках E171, а также в виде соединений титан применяется в авиационной, химической, электронной, стекловолоконной промышленности. Этот металл является важным компонентом для производства сверхтвердых материалов.

#месторождениеЦентральное #титан #цирконий #ПолезныеИскопаемые

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Вы проводите беседы со своими детьми о ПДД?






 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.