Родители недовольны школой на Маяковского
05.10.2018 15:15
Рассказово
4
3522 25
Родители недовольны школой на Маяковского
Родители учеников школы на Маяковского жалуются на грубость со стороны сотрудников ЧОП, отсутствие стоянки и утренние пробки возле учреждения. На сайте «Прямой линии» Александра Никитина появилось уже два обращения, текст которых опубликован ниже с сохранением пунктуации и орфографии авторов.
«Уже нет сил терпеть издевательства над учениками 10 школы (МОУ СОШ №4, располож.на ул.Маяковского) и их родителями. Местные власти превратили эту школу в режимный объект. Со стороны ул.Куйбышева запретили подходд к школе, перегородив троссом, загнав всех на тупиковую улицу Маяковского. Сегодня всех родителей ожидающих детей начальных классов в тамбуре (закрытом и теплом помещении между крыльцом и входом в здание школы) силовики (ЧОП) безжалостно выгнали на улицу, причем и с грудными детьми на руках и беременных и было сказано, что на это есть рапоряжение директора школы», – написала в своем обращении к губернатору Тамбовской области Ирина Матвеева.
Еще одна жалоба поступила от Елены: «К школе МБОУ СОШ №4 (бывшая №10) расположенной на ул.Маяковского г.Рассказово совершенно затруднен подход детей и проезд транспорта, подвозящего детей к школе, если не сказать невозможен, т.к. эта улица тупиковая (с обеих сторон), имеет очень узкую ширину проезжей части (4.5м), не имеет разворотных площадок в конце тупиковых участков, не имеет стоянок для транспорта подъезжающего к школе. К тому для того чтобы попасть на этот участок ул.Маяковского имеется лишь один узкий въезд со стороны ул.Пушкина (в районе дома ул.Пушкина,12, шириной 4,5м). Не трудно представить что твориться возле школы в утренние часы, да и после - не лучше, сплошные транспортные заторы и пробки».
Начальник отдела Образования администрации города Рассказово Александр Григорьев пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Комментарии городских служб касательно вопросов горожан будут опубликованы на сайте ТВОЛК Городские порталы на следующей неделе.
#школа #РодителиНедовольны #жалоба #СайтНикитина
Похожие новости
15 Мая 2019, 18:57 Поклонимся великим тем годам
8 Мая 2019, 22:00 Празднуем День Победы
7 Мая 2019, 19:11 Победитель конкурса «Ученик года – 2019»
25 Апреля 2019, 18:54 Репетиционный экзамен
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
БУК

Родители,хотите уменьшить зелёную зону возле школы и организовать стоянку для авто?Чем вам может помочь Никитин?Могу посоветует пересесть на общественный транспорт или ходить пешком. Экологично и для здоровья полезно.

Ответить 05.10.2018 17:39:29
Boys

Не нравится? Идите в другую школу! Вас тут никто не держит!!!  

Ответить 07.10.2018 23:03:52
278

БУК, вы что через строчку читаете читайте - на ул.Маяковского НИ ВЪЕХАТЬ и НИ ПРОЙТИ (с ул.Куйбышева), поэтому и стоянка на ул.Маяковского не нужна, а нужно чтобы с ул.Куйбышева был свободный доступ к школе, а не натянутый тросс и запертая калитка, т.к. ул.Маяковского не соотвествует никаким градостроительным нормам, а уж тем более наличия центрального входа в школу на ней. А по поводу: "Идите в другую школу" - если на нарушения и творимый режимный беспредел не обращать внимания, то и бежать будет некуда - ни в другую школу, ни в другой город, т.к. они будут точно такими же.

Ответить 08.10.2018 08:35:51
ele

Господа на машинах! , ходите пешком и детей своих приучайте хотя бы в школу ходить пешком, а если тросс не натянуть , то вы и на ступеньки будите завозить своих чад.

Ответить 08.10.2018 09:42:35
278

ele, А что - перепрыгивать и перешагивать натянутый на 40 см тросс для детей это НОРМА, а если кто споткнеться через него и сломает руку, ногу, выбьет колено или еще что похуже, разве тросс это не препятствие, считаю это просто членовредительством и ненавистью к детям?!!!! Да и почему у Вас такая ненависть к автовладельцам которые подвозят детей к школе, ЗАВИСТЬ съела? Видимо такие как Вы   и решили создать нашим детям условия потяжелее, чтобы к школе - так с препятствиями (и пешим, и на транспорте), чтобы родителям ожидать детей (начальных классов) - так на улице (не чего беспокоить доблестных ЧОПовцев, всех на мороз!!!). Вдруг кому-нибудь покажется что в Рассказово заботятся о благополучии людей, а не о благополучии администрации школы или ЧОПовцев.

Ответить 08.10.2018 10:29:48
ele

Через тросс как раз никто не споткнется и ни чего не выбьет, а вот под машину при таком движении может попасть любой и взрослый и ребенок, и какую здесь стоянку делать, у других школ нет стоянок и нет проблем таких как здесь потому, что в эту школу возят своих чад аж из Платоновки,  Зеленого, когда эта школа строилась, она рассчитывалась для микрорайона Центральный и стоянки здесь никак не должно быть, да и какую здесь стоянку можно сделать , если в школе учится 1000 человек, и каждого подвозят на машине - 1000 машин в одно время, хоть не много головой думайте. И ненависть и зависть здесь не у места.

Ответить 08.10.2018 15:27:01
Roa

ele, видимо вы имеете прямое отношение, ко всему этому безобразию! Думайте о детях, а не о количестве машин и возможностей их родителей, добрее нужно быть! Самоутверждайтесь не за счёт, неудобств, что создаются.  

Ответить 08.10.2018 16:42:26
Roa

Boys, вот именно так могут комментировать люди, которые привыкли жить, так как им навязывают. Каждый имеет право высказываться, если это касается их детей, а менять школу или нет, это не вам решать.  

Ответить 08.10.2018 16:47:32
Roa

Жаль, что не колючую проводку натянули!!! Вот было бы хорошо, тем кто, считает, что проход в школу должен быть обязательно с препятствием!  

Ответить 08.10.2018 16:52:50
1234OLA

Roa, да дело не в этом!я знаю что детей возят на машине через дом от школы.почему нельзя пройтись пешком?просто те кто приезжают на машинах доставляют неудобства себе и пешеходам.можно оставить машину на куйбышева на парковке и пройти пешком.это сэкономит и ваше время и время других.я знаю что пройти дорогу в утренние часы тяжело от сбербанка к библиотеке.а ведь дети у родителей которых нет возможности довезти на машине стоят и в мороз и в дождик и ждут когда закончится поток машин.вы просто не думаете о других.

Ответить 09.10.2018 07:28:59
ele

Roa, Неудобства Вы же сами себе создаете, поставь машину на парковке и пройди пешком со своим чадом и дай пройти детям, которые идут пешком, у которых как Вы выражаетесь нет возможностей их родителей так что, в этом случае Вам нужно быть добрее. А Вы самоутвердились за счет безобразия и мышление нулевое.

Ответить 09.10.2018 09:11:05
278

Я считаю, что обращение по поводу невозможности проезда по ул.Маяковского обоснованной, ведь суть проблемы не в том возить или не возить детей в школу,  а в том что ул.Маяковского, куда повернута своим единственным и центральным входом школа - ТУПИКОВАЯ (причем с 2 сторон), в связи с чем на ней должны быть устроены  разворотные площадки диаметром не менее 16 м ( СНиП 2.07.01-89 п.6.20.) и дорога  должна иметь ширину проезжей части не менее 5,5м. Что касается подхода детей к единственному входу в школу, то он действительно затруднен, а местами опасен, причем как с ул.Куйбышева, так и с ул.Пушкина, т.к. если идти к школе с ул.Куйбышева от магазина "Школьник" - тротуар заканчивается автостоянкой у д.№3, а если идти к школе со стороны д.№47, то там тротуара нет вообще и дети вынуждены идти по проезду к домам, если двигаться со стороны ул.Пушкина - то там тротуар заканчивается перед стоянкой и грузовым двором магазина "Бегемот". Поэтому считаю, что закрывать глаза на сложившуюся градостроительную проблему ул.Маяковского нельзя, а до ее разрешения - переместить ценральные входные ворота в школу на ул.Куйбышева, как самую обустроенную для этих целей улицу, к тому же своей оградой школа стоит как раз на ней.

Ответить 09.10.2018 09:47:40
Roa

ele, по поводу вашего мышления, конечно, нужно задуматься, оставьте в покое, родителей и их возможности, прыгать через трос с это бред полный и вы напрямую, мы уверены в том, и решили создать эти препятствия, ток не забывайте пустить по ограде, что наверняка никто не смог перешагнуть!  

Ответить 10.10.2018 10:54:23
Roa

1234OLA, возможно вы не имеете работу, а когда у вас двое детей, то нет возможности  их отвести в школу и сад, а затем бежать за машиной, хорошо высказывпться, тем, кто домосед или пенсионер, чтоб все ходили пешком, а что же работающим делать, и мы говорим о том чтоб проход не закрывали, а не проезд, читайте внимательно.  

Ответить 10.10.2018 10:58:07
ele

Roa, Вставай пораньше и будешь успевать,и  за машиной бежать не будешь.

Ответить 10.10.2018 13:43:20
278

ЛЮДИ предлагаю не писать а лично пройти все маршруты движения детей к школе с ул.Куйбышева (от автобусной остановки),  с ул.Пушкина, с Куйбышевского проезда (через арку) - смех сквозь слезы!!!!

Ответить 10.10.2018 16:46:01
sand

Пройти - это еще ладно, а вот если что серьезное в школе случится, пожар, например, даже пожарные машины к ней не подъедут, если только со стороны Куйбышева, но не знаю, поедут ли они на трос. А вот скорая точно не поедет, приедет к главному входу на Маяковской и будет стоять, неважно, что случилось - перелом пальца или остановка сердца.

Ответить 10.10.2018 18:03:36
Roa

ele, хамло, видимо у вас нет детей и работы, указывать, будите дома, тихо,из за таких, как вы, маленькие города, не имеют никакого статуса, привыкли завидовать и быть стадом, это уже не раз показано, такими, горе комментаторами.  

Ответить 10.10.2018 19:23:32
1234OLA

Roa, возможно и вы не умеете читать.и понимать простых людей!сидите на своей колокольне смотрите сверху в низ.я вам говорю про простых смертных людей.которые пешком успевают больше сделать чем вы на машине.у нас в городе не только 10 школа.у остальных тоже нет парковки.и что теперь у каждой школы делать парковку?в школу ходят учится и получать знания,а не парковку обсуждать.500 машин у школы всё равно не поставишь.а если пожар?вы же родители на машинах и не дадите пожарным и скорой проехать.

Ответить 11.10.2018 07:30:24
ele

Roa, Таким как Вы завидовать? , я не вижу объекта зависти, а у меня есть  дети ,  работа , машина, и в школу мы ходим пешком и не ищу проблем и не раздуваю их, а живу в своем городе как вы пишите без статуса, и меня все устраивает, а Вы как раз из того стада, все чего то ищите негативное, а не лучше Вам поискать город с большим статусом? и жизнь будет прекрасна и горе комментаторов не будет.

Ответить 11.10.2018 09:03:49
278

1234OLA, Повторюсь - на улицу Маяковского нет свободного и безопасного не только въезда но и ПОДХОДА!!! ни с одной из близлежащих улиц (Пушкина, Куйбышева, Куйбышевский проезд), в т.ч. и к школе. Поэтому при стороительстве школы нужно было учитывать неприспособленность ул.Маяковского для проезда к ней и разместить ценральные ворота на ул.Куйбышева. В сложившейся ситуации с целью соблюдения антитеррористических мероприятий нужно было перекрывать подход к школе не с ул.Куйбышева, а с ул.Маяковского, поэтому для решения сложившеся проблемы есть два пути решения: 1-ый наименее затратный - сделать центральные ворота для входа в школу с ул.Куйбышева, вкачестве аргументов - нормативная ширина улицы (6м), наличие пешеходных переходов, автобусной остановки, атостоянки, не ТУПИКОВАЯ); 2-й более затратный - расширить дорогу ул.Маяковского и проезда на ул.Маяковского (с районе кафе "Сказка" ) до нормативной ширины (6м) , устроить разворотные площадки с 2-х сторон (тупиков) ул.Маяковского, соединить тротуарами ул.Маяковского с ул.Куйбышева в районе  д.№3, д.№47, с ул.Пушкина в аройне д.№12. Но думаю что ничего не изменится до того момента пока жареный петух не клюнет (ДТП с участием детей).

Ответить 11.10.2018 10:39:02
1234OLA

278, а какие вопросы ко мне?????я её не строила и не проект не составляла для неё.и когда её строили такого потока машин не было.ладно когда детей везут на занятия и забирают с занятий-но блин на собрание приезжают на машинах.и грузчику бегемота угрожают что бы тот освободил место разгрузки для джипчика. и ЧОП у нас только в 10 школе.в остальных сидят технички.
это понятно что нам простым крестьянам не понять людей с деньгами.
со стороны куйбышева можно пройти в школу нормально.парковка там ограждена.да и движения там сильного нет как например у школы во время час пика.ещё раз говорю-вы сами себе создаёте эти неудобства.

Ответить 11.10.2018 13:12:28
ele

1234OLA, Им не понять, как это пешком дойти до школы, подавай парковку На 1000 машин у школы и все.

Ответить 11.10.2018 13:31:49
ele

278, А нельзя ли на машинах не подъезжать к школе, прямо к двери,и петуха жаренного не будет. У 8 школы, у первой, ведь у них нет стоянок, как-то дети ходят в школу и родители не просят отдельные стоянки.  Ну а 2 вариант как вы пишите - это мир фантастики, какие разворотные площадки в пешеходной зоне, где пешком ходить. Кафе Сказка на ул. Пушкина, ул. Маяковского за Бегемотом, за девятиэтажкой и как их соединить или разъединить?

Ответить 11.10.2018 13:48:27
278

ele, Видимо ы путаете современое время с Некрасовским: "Я из дому вышел, был сильный мороз.....", поэтому на машинах не ездить! сотовые телефоны выкинуть! чем хуже - тем лучше!.

Ответить 11.10.2018 16:33:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Интересно ли Вам авиашоу?