Родители учеников не намерены покидать стены родной 3 школы
01.02.2019 11:27
Рассказово
5
3419 5
Родители учеников не намерены покидать стены родной 3 школы

О новой школе в Рассказово много говорят. Разговоры абсолютно разные. Сначала витали слухи, что на этапах строительства конструкции разрушались, однако подтверждения такая информация не получила. Успокоить народные волнения по поводу качества строительства смогли накануне – родителям показали школу изнутри.

После этого папы и мамы 3 школы, 3 корпуса взволновались не меньше прежнего. Свои страшные подозрения они адресовали губернатору Александру Никитину.

«Добрый день. Уважаемый Александр Валериевич, мои дети учатся в МБУ СОШ 3 корпус 3 по адресу Тамбовская обл. г. Рассказово ул. Академика Маркова 27. Т.к. у нас построили новую школу, то нашу хотят закрыть, а всех перевести в новую. Мы этого не хотим», – пишет Дмитрий Валериевич Рудаков на «Прямой линии» главы региона.

«Нашу школу хотят закрыть, потому что построили новую на 900 мест и ее нужно заполнить. Но школа от нашего района находится в 3 км. Это очень далеко. Автобусов мало, все рейсовые. Будет давка в этих автобусах. Пешком невозможно. Дороги нет, освещения нет, темный парк и гаражи на пути. Детей страшно отпускать одних. Мы сделаем все, что бы отстать нашу школу! Мы написали президенту, пойдем в прокуратуру и в суд. Просим и вас нам помочь. В нашей школе обучаются 600 детей. И практически все родители хотят ее отстоять. Нельзя оставить такой большой район без школы. Рядом школ больше нет, все очень далеко», – обращается к губернатору Сергей Леонидович Ардеев

«Администрация хочет закрыть школу, ссылаясь на то, что она требует капитального ремонта. Перевод детей в другую школу лишает право ребенка получать образование в той школе, которая ему нравится, которая находится в шаговой доступности. Просим Вас, помогите нам в решении данного вопроса о сохранении нашей школы», – пишет Любовь Александровна Липова.

Подобных сообщений за последние несколько дней на «Прямой линии» насчитывается около 15. Родители переживают, что после капитального ремонта школа вовсе не откроется, и обратного пути в ее классы не будет.

Ситуацию комментирует Александр Григорьев, начальник отдела образования Администрации города Рассказово: «С 1 сентября 2019 года 3 корпус 3 школы будет закрыт на капитальный ремонт. Заключение на проведение ремонта было выписано еще в 2012 году. Организация рекомендовала начать ремонт, чтобы избежать аварийности. Все дети будут переведены в новую школу. Возможен перевод и в другие школы, но при наличии свободных мест в учебных классах».

На какой срок уйдет 3 корпус на ремонт не известно.

По официальной информации в 3 корпусе 3 школы знания получают 598 детей с первого по одиннадцатый классы. Учатся ребята в две смены.

Также начальник отдела образования пояснил, что все учителя будут трудоустроены. А в новой школе появится еще и дополнительные педагоги, например – учитель технологии, им должен стать мужчина, так как будет обучать мальчиков работе в мастерской.

Обеспокоенность родителей, по поводу доставки детей в новую школу №5 «Центр современных индустриальных технологий» руководство планирует исключить изменением маршрута городского пассажирского транспорта и привлечением двух дополнительных школьных автобусов.

Родителей учеников 3 корпуса, 3 школы обещания мало успокаивают, они отважно настроены отстаивать родное учебное заведение.

«Очень добрые учителя, дети очень любят этот педагогический коллектив. В эту школу очень хотят пойти первоклашки, но их туда не записывают и отправляют учиться в новую школу, что очень неудобно. Пожалуйста, помогите сохранить родную школу, пусть дети учатся в родной школе с родными учителями», – обращается Олег Дронов к губернатору Тамбовской области.

#НоваяШколаРассказово #РемонтШколы #3школа #ШколаИнТех
Похожие новости
2 Февраля 2019, 18:11 Кто идет в новую школу?
27 Декабря 2018, 11:06 Новая школа Рассказова на финишной прямой
13 Ноября 2018, 10:47 Хотите учиться или работать в новой рассказовской школе?
26 Октября 2018, 16:32 На стройке новой школы активно идет благоустройство дворовой территории
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Anonymous

Дикое желание всх в новую школу запихать, не просто так...

02.02.2019 04:49:32
FPA

Просто содержать такую огромную школу, не закрыв другие, слишком дорого , наверно.

02.02.2019 10:30:43
Нечаев

Как и в СССР, так и в современной России: строим то что не нужно, там где не удобно, потому что если не построить - денег вообще не дадут. Так что надо радоваться тому, что уже хоть что-то построили за последние 30 лет.

07.02.2019 08:25:35
Александр

Пройдите опрос, для оценки количества  ЗА и ПРОТИВ идти в новую школу.
[URL=https://pollservice.ru/p/n6aovf4i9b]https://pollservice.ru/p/n6aovf4i9b[/URL]

09.02.2019 15:52:25
Александр

[URL=https://pollservice.ru/p/n6aovf4i9b]https://pollservice.ru/p/n6aovf4i9b[/URL]

09.02.2019 15:55:20
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У Вас есть обязательство выплачивать ипотеку?