Росгвардия напомнила правила антитеррористической безопасности
11.01.2019 09:00
Рассказово
0
823 0
Росгвардия напомнила правила антитеррористической безопасности
  • Росгвардия напомнила правила антитеррористической безопасности
  • Росгвардия напомнила правила антитеррористической безопасности

Инструктаж по антитеррористической безопасности в средней общеобразовательной школе № 3 города Рассказово для преподавателей и персонала образовательного учреждения провел начальник отдела вневедомственной охраны майор полиции Юрий Селянский. Антитеррористический инструктаж направлен на пополнение знаний об актуальной проблеме – терроризме и способах его предотвращения.

В ходе беседы сотрудник Росгвардии рассказал о том, что терроризм стал достаточно частым явлением жизни. Террористические акты могут происходить в самых разных местах, где возможно большое скопление людей. Деятельность незаконных формирований вызывает необходимость разрабатывать и предпринимать более эффективные меры для предотвращения новых трагедий.

Оборудование защиты, а также усиление охраны не всегда являются достаточными процедурами. Внимание необходимо уделять и непосредственной подготовке людей.

В школе должен быть утвержден документ, устанавливающий правила поведения людей при возникновении угрозы. Его положения должны быть доведены до сведения всех сотрудников. Кроме этого, для публичного ознакомления вывешивается наглядная агитация. Также сотрудник Росгвардии напомнил всем присутствующим действия при обнаружении подозрительных предметов.

«Одной из задач, возложенных на Росгвардию, является участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Одной из форм реализации данной задачи является участие подразделений вневедомственной охраны в обеспечении антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности», – сказал начальник Рассказовского отдела вневедомственной охраны Юрий Селянский.

Аналитик Рассказовского ОВО – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» Оксана Михайлова
#Росгвардия #антитеррор #правила #инструкция
Похожие новости
27 Июня 2019, 15:15 ДТП со смертельным исходом на территории Моршанского района
18 Июня 2019, 17:32 Государство планирует изымать землю за нескошенную траву и мусор
17 Июня 2019, 16:51 Пожароопасность в Рассказовском районе
13 Июня 2019, 15:05 В ближайшие дни сохранится чрезвычайная пожароопасность
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив